Новичок
6
9 года |
Помогите определить пол чернополосных цихлазом |
Доброго всем дня. Вот купила 2 чернополосных цихлазом и 2 фламинго. Вроде с фламинго все ясно, мне кажется две самочки, яркие и "попка" торчит. А вот с чернополосными мне не очень все ясно. Одна явная самочка, оранжевые блестки на пузе и "попка". А вот со вторым не понятно. Девчонки ищут себе места, охраняют территорию. Помогите уточнить пол, пожалуйста. На первой и 2ух последних фото та рыбка, пол которой мне не понятен |
|
#2248596 |
Свой на Aqa.ru
|
|
самец это |
|
#2248601 |
|
Новичок
6
9 года |
|
#2248602 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Uchagina может мелкий еще или стресс от переезда. у самок с 4см уже красноватое брюшко а тут явно больше размер. |
|
#2248604 |
Новичок
6
9 года |
|
Reiter Спасибо большое) а то я за девочку переживаю) она бедная уже все возможные углы пересмотрела в аквариуме) |
|
#2248610 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2248611 |
|
Посетитель
|
|
Согласна с Reiter, на фото самец. У него спинной и анальный плавники длиннее и острее. С возрастом появится характерный нарост на лбу. |
|
#2248612 |
Новичок
6
9 года |
|
#2248613 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Uchagina не надейтесь. они хорошие родители и будут гнобить всех остальных жителей. но малька поднимают отлично и в итоге будет очень много цихлазом которые тоже начнут есть и трахаться. гуппи хоть едят своих мальков которые протупили и не свалили в роголистник. |
|
#2248615 |
|
Новичок
6
9 года |
|
Reiter У меня давно была пара чернополосных. Самка ни одного малька не смогла вырастить и самец её за это потом бил(( |
|
#2248616 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Uchagina у меня тоже они были и я запарился с мальками. их никому не надо, если только для других цихлид как корм использовать. |
|
#2248617 |
Новичок
6
9 года |
|
#2248623 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Uchagina только кому скармливать? тех же скалярий к примеру клинит если их сорной рыбой кормить и они своих мальков начинают жрать. хотя если есть еще одна банка с явными хищниками то можно туда сплавлять. хотя к примеру мои принцессы бурунди тупо подружились с мальками гуппи кинутыми им для охоты и еды. теперь у меня стадо гуппи плавает и пытается время от времени трахнуть цихлид o_O (принцессы малявки, полугодовые подростки). жаль мне некуда поставить полутонную банку для фронтоз( |
|
#2248743 |