Посетитель
|
Самка гоняет самца. |
Самка рамирези отнерестилась 4 июля. 9 июля самец помер. Просто перестал кушать, ушел в кусты и все. Подсадила другого самца. Он жил в соседнем аквариуме. Красавец. Но она его гоняет, тыкает, щиплет. Видно, что она хозяйка аквариума. Что делать? Посоветуйте |
|
#2249721 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Злата Павловна Ждать.И наблюдать. пары сразу не формируются. Естественно она хозяйка аквариума. Нужно время для притирки. Это для Вас он "Красавец", а у самки всегда свое мнение. Если самка на икре или с личинками, самца вообще срочно убрать! |
|
#2249740 |
|
Посетитель
|
|
Она вообще в общем аквариуме. Там сомики, галактики, креветки. Я конечно же лох в разведении рамирезок. Сегодня чистила аквариум. Обычно все сливаю и смотрю икру галактик - они хорошо нерестятся, а тут выловила 4 малька рамирезки. Они уже плавают. Странно, в отсаднике у меня еще барахтаются на дне, а тут сразу видно, что они сильнее. Даже плакать хотелось. Получается, что я разрушила выводок |
|
#2249742 |
Посетитель
|
|
Самец осмелел, но самка гоняет всех от того места, где была икра. Думаю, что после чистки аквы там никого не осталось. |
|
#2249744 |
Посетитель
|
|
Злата Павловназдравствуйте! У меня щас такая же история один в один, самка отнерестилась, самец сдох, через 10 дней подсадил нового самца, она его долбает беспрерывно уже 4 день! Через сколько дней у вас самка приняла самца? |
|
#2323007 |