Посетитель
|
Выбор внутреннего фильтра для банки 200 литров |
Помогите выбрать внутренний фильтр для аквариума 200 литров. У меня травник с чуть выше среднего количеством рыб, CO2 стоит. Сейчас стоит помпа от Fan-3 с губкой, но смотрится не эстетично (губка коричневая) и мусор при вытаскивании сыпется в аквариум, а еще регулировка направления отваливается). Думал на Fan-2, Tetra IN1000, Aquael UNIFILTER 500. Предлагайте ваши варианты. Спасибо |
|
#2249913 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ОтоцинклюсТурбофильтр 500 или 1000.Тетру рассматривать для покупки не советую.Ещё Ферпласт Блювэйв 05,но это на любителя и довольно редко встречается в продаже, хотя по функционалу равных не найдётся. Изменено 10.7.16 автор Андрей финн |
|
#2249917 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2249926 |
Завсегдатай
|
|
Eheim BioPower имхо идеально подойдёт |
|
#2249930 |
Посетитель
|
|
Отоцинклюс Привет, а Вы не пробовали при вытаскивании фильтра из аквы банку или ёмкость какую-нибудь подставить и тогда всё останется в ёмкости... |
|
#2249934 |
Посетитель
|
|
#2250010 |
|
Посетитель
|
|
Андрей финн Я рассматривал Турбофильтр 1000 и 1500, но подумал что будет та же история что и у меня сейчас (портит вид грязной губкой, мусор в аквариум обратно сваливается) |
|
#2250011 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ОтоцинклюсЯ губку вообще не использую, только синтепон в контейнере. |
|
#2250012 |
Завсегдатай
|
|
Отоцинклюс Когда стояла подобная губка, перед извлечением надевал пакет, вся суть внутри и немного в аквариуме. Но вы правы, эстетика в губке отсутсвует. Берите именно внутренник, нафига губка в красивом аквариуме |
|
#2250030 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
renКритикуют видимо те, кто никогда не пользовался. |
|
#2250037 |
Посетитель
|
|
Отоцинклюс Ну если Вам нужна эстетика, что Вы мучаетесь - купите внешник, делов то... Тем более у Вас травник - за травой всё равно не видно. В итоге не травник - раз фильтр видно... Изменено 10.7.16 автор Просто Миша |
|
#2250059 |
Завсегдатай
|
|
Андрей финн у вас есть? подскажите какой и на сколько литров? сам буквально месяц назад выбирал, но остановился на акваеле турбо 2000 с тремя контейнерами |
|
#2250077 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
renУ меня 07 в 450 л и к нему турбо 1500.Но рыбы у меня суперсвинские.До них, с мелкой харацинкой и травой 07 устраивал и без 1500 полностью по всем параметрам.И никаких внешников, чур меня чур. |
|
#2250081 |
Посетитель
|
|
Просто Миша Во первых, в травнике внешник ну ни как не нужен. Во вторых, аквариум новый (1,5 месяца назад воду залил), так что растения еще не разрослись. Изменено 11.7.16 автор Daxel |
|
#2250140 |
Посетитель
|
|
И тем более я уже выбрал FAN-2. Статья помогла http://ribiy-bog.com... и http://ribiy-bog.com... |
|
#2250141 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Отоцинклюс, Вы сказали - Во первых, в травнике внешник ну ни как не нужен. |
|
#2250144 |
Постоянный посетитель
|
|
Отоцинклюс А что мешало на ФАН-3 корпус надеть? Производительность ФАН-2 меньше. |
|
#2250151 |
Завсегдатай
|
|
Corsar Мне тоже интересно- ПОЧЕМУ? Отоцинклюс Взял Фан 2 для отсадника в 45 л, не представляю что вы хотите от него в 200л? минимум фан3. |
|
#2250181 |
|
Завсегдатай
|
|
#2250229 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ren Никто и не собирался "еду" у растений забирать! Не обязательно уголь ставить, или "поглотитель" чего-либо. Правильно подобранная начинка внешника, сообразно "потребностям" аквариума, ничего у растений не заберет. ИМХО. |
|
#2250232 |
Постоянный посетитель
|
|
ren Ключевая фраза аквариум новый (1,5 месяца назад воду залил), так что растения еще не разрослись. Поэтому никакой пока это не травник. А рыба есть и фильтр нужен. А если будет СО2, то его желательно разносить легким течением. И для этого тоже можно использовать фильтр. И от фильтра, если уж так хочется, лучше уходить постепенно, с опытом. Мое мнение - на 200 л. ФАНа-2 мало, я бы поставил тогда пару по разным углам. Но здесь уж вам решать. |
|
#2250237 |
|
Премодератор
|
|
Опять моё любимое - про фильтры! Можно говорить - не переговорить. Бесконечно! Тут, как с сифонкой. Одни сифонят - у них всё растёт, и они уверены, что это благодаря их чудо-шлангу. Другие даже не имеют в своём хозяйстве это устройство и вполне логично объясняют свой успех именно этим. damm Чой-то вдруг? Неужели отсутствие фильтра вас так пугает? Для содержания аквариума без фильтра опыт не нужен. Вполне можно обойтись здравым смыслом. |
|
#2250251 |
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12 Фильтр - штука универсальная и полезная. То что у вас все хорошо и без него еще не означает что у других сходу получится. Понятие "здравого смысла" у всех тоже разное. Фильтр, как 1 из элементов, стабилизирует систему и позволяет уменьшить возможные негативные последствия. Для кого-то фильтр является необходимостью, а для кого-то - дополнением. Даже адская АДА ставит ведерные фильтры для своих травников. Но права не ставить никто не отменял. |
|
#2250271 |