Посетитель
244
19 года |
свет для аквариума Kaena(ы) |
привет!поздравляю ещё раз! |
|
#243211 |
Посетитель
227
8 года |
|
Конечно, хотелось бы увидеть внутреннее убранство крышечки. |
|
#243336 |
|
Посетитель
|
|
Привет! Спасибо за поздравления |
|
#243340 |
Посетитель
|
|
Думаю, 1 вариант самый оптимальный, только где эти лампы можно купить? Или подойдут обычные? |
|
#243342 |
Посетитель
244
19 года |
|
to Denroad:
какую именно вы предлагаете?мне думается, что, например, компактные люминесцентные лампы своим параметрам предпочтительнее SYLVANIA Lynx-LE55W / 860 ___W____lm_____K__ __Ra____LEC(mm)___L max(mm) ___55__4800___6500___85_____ 535________533 чем, допустим, PHILIPS PL-L 55W / 950 ___W____lm_____K__ __Ra___L(mm) ___55___3800__5300___92____535 Не будет желтить(цветовая температура 6500 K способствует, если я заблуждаюсь, прошу гуру освешения меня поправить).да и лялиусы в этом свете будут как в свете аква гло хагена или гро люксе сильвании.к сажалению лампа PHILIPS PL-L 55W / 950(не смотря на то что она по цветовой температуре и цветопередаче ближе к естественному солнечному свету) имеет меньший световой поток в люменах, да и о цветопередаче в аквариуме в случае с лялиусами(даи вообще, имхо) мы не говорим о идеальной, поскольку мы(аквариумисты) стараемся "подсветить" своих рыб, чтоб синие и красные цвета "заиграли", а это уже искажение натурального цвета(думаю многие согласятся). вообще, индекс в маркировке ламп, помоему, -это компиляция показателей цветопередача Ra и цветовой температуры K.например: лампы OSRAM LUMILUX DE LUXE ______________W____lm_____K_____Ra L58W/22–940___58___3750__3800__90-100 3800 K округлено до 4000. to Kaena: я думаю, что с гломатом вы быстрее справитесь да там и специальные крепления прилагаются (1-й вариант).помоему вам на 25W можно лампы под крышкой разместить, только не знаю какой гломат вам использовать(2*20W или 2*30W), кто знает, подскажите!этот вопрос где-то на аке обсуждатся, не могу найти, помоему какая-то девешка спрашивала.а, вот! Разъясните про Гломаты, plz ламп куча кругом, потом подберём с вами.не проблема. ну про отражатели я не говорю даже, надо, надо.сначала можно без них вообще(пока пускать аквас будете), потом через пару-тройку месяцев купите(скажу какие не дорого и сердито ).с фольгой не мудрите, не уродуйте аквас. про водоросли стоит почитать на форумах и статьи, о б я з а т о ч н о !это почти паразиты, скорее сорняки если что не так, прошу гуру меня поправить. рад помогать Изменено 23.10.05 автор alexakzayac Изменено 24.10.05 автор alexakzayac Изменено 27.10.05 автор alexakzayac |
|
#243407 |
Посетитель
244
19 года |
лампы которые вам нужны. |
от переднего стекла-к заднему: |
|
#243409 |
|
Посетитель
227
8 года |
|
Посмотрел фото крышки и мне показалось, что без демонтажа существующей лампы туда даже гломат не поставить. Нельзя крышку сфоткать в "снятом состоянии" или перпендикулярно её плоскости. Крышка сделана из пластика? сообщение alexakzayac Вы совершенно правы. В новой маркировке первая цифра означает степень цветопередачи, а вторые две цветовую температуру. По поводу 860 или 950 это ИМХО. Для себя сделал такой вывод читая форум. Достаточно много веток по этому поводу. Пересказывать их здесь думаю нет смысла. с фольгой не мудрите, не уродуйте аквас. Зря мне кажется Вы так категоричны. Из самоклейки все можно очень аккуратно сделать. Да и как можно изуродовать аквас таким образом, Вы же не под крышку смотреть будете. Кстати видел варианты апгрейда крышек много уважаемого Sly в которых используется фольга. Но конечно, если средства позволяют, лучше купить готовые отражатели. З.Ы. А кто знает чем отличается life glo от life glo II. Никак не могу найти информацию. |
|
#243430 |
Посетитель
244
19 года |
to Denroad |
я про
писал в форуме, да и не только я.ищите лучше. да не надо колхозить!только русский человек до этого может додуматься красота-это гармония внутреннего содержания(чего-либо) с его внешним проявлением. всё должно быть красиво.и изнутри, и снаружи.не мне вам про яблочко с червоточиной говорить , не так далеко времена, когда телевизоры чинили 2-мя ударами сверху и одним-в бок.не думаю, что Sly позволяет себе делать нечто подобное, у него всегда всё аккуратно. не так уж и дорого отражатели стоят.потом необходимость не острая, я уже писал.можно по 1-му в месяц подкупать или вместе с кормом. 2 по 262руб. на 25W лампы http://www.aqua-shop... плюс 1 по 259руб http://www.aqua-shop... какие клипсы(to Kaena:это чем крепить отражатели на лампах)ещё не знаю, т. к. не придумал как прикрепить лучше к крышке.
не понял.а я как сказал?так и говорю.но это для Kaena(ы) не очень интересно на данном этапе , а сказал
т.к. не электрик Kaena, сфоткайте нам крышку в "снятом состоянии" или перпендикулярно её внутренней поверхности, пожалуйста. а то я тоже засомневался(я про демантаж).
ну не может русский человек, обеменённый советским прошлым, не сломать и построить всё заново!прямо светлое будущее строим, а не светильник для акваса |
|
#243548 |
Посетитель
227
8 года |
|
Злые Вы, уйду я от Вас ну не может русский человек, обеменённый советским прошлым, не сломать и построить всё заново!прямо светлое будущее строим, а не светильник для акваса Думаю фото Kaenа(ы) нас рассудит. По поводу человека обремененного советским прошлым Вы не правы. Не успел обременится, возраст не позволил. |
|
#243596 |
|
Посетитель
|
|
Муж прочитал, всё понял Только я не могу понять что такое ЭЛПРА и зачем он нужен. Объясните плиз |
|
#243659 |
Посетитель
244
19 года |
|
не задумывайтесь, раз муж понял. |
|
#243727 |
Посетитель
244
19 года |
|
to Denroad:
да, ещё бывает обойчики весёленькие встречаются рядом с аквой или вместо заднего фона просвечивают в этой статье у Саши тоже всё аккуратненько.молодец он! помоему он использовал фольгу потолще(продаётся там же где и обычная, называется особо прочная, тоже для готовки).она не так мнётся, удобнее выстлать крышку.или вообще какую-нить строительную найти, ещё прочнее. Изменено 24.10.05 автор alexakzayac |
|
#243731 |
|
Посетитель
227
8 года |
|
Отрицательный результат тоже опыт (это я про свою конструкцию). Зато теперь Вы точно знаете как не надо делать |
|
#243841 |
Посетитель
244
19 года |
|
to Denroad: |
|
#244104 |
Посетитель
|
|
Скажите, можно ли приобрести такие лампы на птичке? В ближайших магазинах их нет |
|
#244339 |
|
Посетитель
244
19 года |
|
а почему в аква шопе не хотите?я ссылки давал. |
|
#244378 |
Посетитель
|
|
Аква шоп: Временно отсутствует на складе. |
|
#244466 |
Посетитель
|
|
Прошу прощения, нажала не на ту ссылку |
|
#244499 |
|
Посетитель
|
|
Заказали лампы: |
|
#244591 |
Посетитель
244
19 года |
|
а третью?или родная хорошая?какая, кстати, там стояла при покупке, что на ней написано? |
|
#244683 |
Посетитель
|
|
Родная Филипс 18 вт 54/765, решили оставить её. |
|
#244954 |
|
Посетитель
244
19 года |
|
через пару месяцев замените, имхо. |
|
#245154 |
Посетитель
|
|
Алекс, у меня в акве всего 3 куста, остальное грунт, не слишком много света будет? Каким должен быть уровень воды с такими лампами? А рыбам не жарко будет у поверхности? |
|
#245209 |
Посетитель
244
19 года |
|
вы свет добавили? |
|
#245555 |
|
Посетитель
|