Постоянный посетитель
|
Echinodorus argentinensis (эхинодорус аргентинский) |
Природный вид. У меня не так давно. Проблем в содержании не наблюдаю, как под водой, так и на воздухе. Не быстрый, стабильный рост. Листья (водные) продолговато овальные. Черешок 1/2 от длинны листа. Розетка раскидистая, но не плотная. Старые листья наклонены к грунту, дугой. Молодой лист может иметь окрас, красновато оранжевый. На листе отчетливо проступает сеточка (паутинка), которая держится достаточно долго и исчезает только у очень старого листа. |
|
#2250816 Нравится Воскресенский, natalybochar
|
Малёк
|
|
#2250831 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
#2250835 |
Завсегдатай
|
|
#2250836 |
Постоянный посетитель
|
|
#2250845 |
Постоянный посетитель
|
|
Hirurg Да это так. Но у аргентинца все таки очень отличается. Я расчитывал увидеть, что то широкое овальное... А полезли узколанцетные, не ожидал такого...) Изменено 13.7.16 автор alex0319 |
|
#2250846 |
|
Завсегдатай
|
|
#2250855 |
Постоянный посетитель
|
|
#2292718 |
Завсегдатай
|
|
Что значит определенных? Уточните, при каких условиях. |
|
#2292731 |
|
Посетитель
|
|
У меня аргентиненсис на полтметра вылез из 60 см аквариума правда под мг и оч плотном питании |
|
#2294295 |
Постоянный посетитель
|
|
red1157 Все соответствует, описанию "первоисточника". Воздушная форма достигает метра и более....) |
|
#2294348 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2332451 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Сравнивать воздушную форму, не коректно... В большинстве, своем, они очень похожи друг на друга...) Перед вами все стадии развития растения под водой. От молодого до взрослого куста. И вам решать похож или нет. Высота воды в аквариуме 50 см. Хорошо видны все пропорции. Пятнистость не связана с "определенными" условиями, это нормальный окрас листа, взрослого растения. Которая держиться достаточно долго и исчезает на очень старых листьях... То что у меня аргентинец я в этом полностью уверен... Изменено 14.2.17 автор alex0319 |
|
#2341627 Нравится папоротник
|
Постоянный посетитель
|
|
#2346181 Нравится папоротник
|
Постоянный посетитель
|
|
Еще некоторые наблюдения. Содержание на воздухе не представляет проблем. Стабильный рост и стрелкование (фото). Водная форма достаточно "муторная". К сожалению фото не сделал. Легко "выходит" из воды. "Засунуть" назад у меня не получилось. Выламываль листья под 0... Все равно следующий лист был воздушный. Куст удалил. Корень у годовалого куста отсутствовал... практически точка роста и всё.... |
|
#2393188 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2620600 Нравится папоротник
|
Завсегдатай
|
|
#2620603 Нравится alex0319, Александр Ершов
|
Постоянный посетитель
|
|
KOK Спасибо за замечание, я только учусь – это мой первый аквариум. Верхоплавки – сальвинии, не так уж и много, держу ее в строгой зоне затенения для анубиасов не давая распространяться. Хеминатус по какой-то причине у меня не растет, как и остальные быстрорастущие длинностебельные. Растут хорошо нимфеи, эхинодорусы, криптокорины, анубиасы, стаугорин браун.. Думаю что это именно из-за недостатка нитратов, хотя приходится в дополнение к удо ермолаева лить калиевую селитру во избежание перекоса по фосфатам, все равно быстро проседают нитраты. Полагаю виновником аргентинца. |
|
#2620666 |
|