Посетитель
|
Улитки катушки в креветочнике. |
В креветочнике с вишнями стали неуправляемо размножаться катушки. Как от них избавиться? |
|
#2250958 |
Малёк
|
|
Завести Anentome Helena (улитка-хищник). |
|
#2250964 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2250969 |
Посетитель
|
|
Corsar, |
|
#2250972 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Жанна К "Хелена" ест то, куда может просунуть свой "хоботок". "Катушек" 3-4-5 мм, она просто не в состоянии схомякать. Либо "Хелены" у меня крупные. Подъели все, что диаметром 6-7 мм, но вот мелочь, очень вольготно себя чувствует и активно размножается. (мелкие катушки 2-3 мм) :-) Изменено 14.7.16 автор Corsar |
|
#2250973 |
Посетитель
|
|
Corsar, |
|
#2250974 |
|
Завсегдатай
|
|
Жанна К у меня за месяц хелены в двух аквариумах съели всех катушек и сами расплодились , теперь не знаю чем их кормить , кто подскажет чем ? |
|
#2250979 |
Посетитель
|
|
Oleoleole, |
|
#2250981 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2250984 |
|
Малёк
|
|
Oleoleole очень странно что за два месяца! период созревания новой хелены из икринки до взрослой особи проходит в грунте и продолжается до 6 месяцев. У Вас точно хелены? |
|
#2250985 |
Завсегдатай
|
|
Corsar Месяца два назад купил 15 штук , в один аквариум посадил 8 в другой 7 , теперь мелочь плавает и в маленьком аквариуме все углы в игре ))) |
|
#2250986 |
Завсегдатай
|
|
Rusel-homeточнее не куда ))) приду домой сделаю фото ))) , оказывается первых хелен я запустил в апреле , аквариум был тоже запущен весной , так что ни про какие 6 месяцев созревания в грунте речь идти не может , мелочь подрастает во всю ))) вот видео апрельское https://goo.gl/photo... Изменено 14.7.16 автор Oleoleole |
|
#2250988 |
|
Завсегдатай
|
|
Жанна Кдо них мотыль не доходит , в одном аквариуме меченосцы на лету всё съедают а в другом коридорасы утюжат дно по полной ))) |
|
#2250990 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Несень Почитайте эту тему Наиболее популярные улитки в акваруме (фото, ссылки, информация, опознания) Nikitos Правда стоит уточнить, что они, хелены, способны уничтожать и креветок. Изменено 14.7.16 автор MR.ROMA |
|
#2250992 Нравится Несень
|
Завсегдатай
|
|
#2250993 |
|
Посетитель
|
|
Мне бы просто избавиться от катушек. |
|
#2250998 |
Свой на Aqa.ru
|
|
OleoleoleМне бы ваши проблемы.Не успеваю растить улиток на еду.У меня едят любых и любого размера. |
|
#2250999 |
Посетитель
|
|
Несень Просто их можно собрать руками или изловить на кусочек морковки. Но на самом деле нужно определить причину их избыточного размножение. А причина в наличии обильного питания. А катушки едят и белковый корм и растительный, они подъедают все, что не съели основные обитатели, и гниющие остатки растений и водоросли со стенок соскребают и трупы кушают. Чтобы катушек было ограниченное количество, нужно чтобы и еды у них было в недостатке. Так что выбирайте: убрать улиток механически, посадить улиткоеда, или ограничить питание улиток. Улитки едят примерно то, что креветки, дайте креветкам размножиться и они катушек вытеснят, а еще на этом форуме писали, что креветки катушек новорожденных едят. Если же у вас стекла зарастают сильно, вы видите катушек, объедающих водоросли со стенок, нужно решить и эту проблему. Для этого можно приобрести неретин или теодоксусов, которые эффективна водорослевые обрастания чистят. Но на самом деле катушки вовсе не проблема, проблема как раз в наличии избытка еды, а катушки индикатор этого состояния. |
|
#2251022 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MR.ROMA Про поедание креветок Хеленами это еще вопрос. Возможно Хелены замеченные за поеданием креветок ели уже не живых креветок. У меня успешно живут Хелены с креветками и случаев нападения Хелен на живых креветок не замечено. Трупики подчищают - это да. Катушек едят любых размеров, крупные Хелены предпочитают крупных, мелкие помельче, едят также меланий, физ и прудовиков, скармливал им сухопутных креветок и тоже успешно. Специально для них беру катушек на корм. С помощью Хелен можно полностью избавиться от катушек, физ и пр. от меланий Хелены полностью не избавляют, но заметно контролируют численность. Держу Хелен уже лет 7, покупал еще в AG. Двустворок не трогают. В одном аквариуме живут вместе с полимезодами, полимезодам тоже много лет. |
|
#2251032 Нравится Kapsya
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mafiozi Трава для креветок - крапива. Сейчас её сколько угодно. Можно насушить на всю зиму. Креветки и сушеную едят. Кстати, сушеную крапиву можно и в аптеке купить, если сами летом не запаслись. Можно и в морозилке запасти. Мороженая крапива ничуть не хуже. Берите только верхушки, они более сочные. Свежую обварите кипятком. А вдруг крапива и улиткам по вкусу придётся? Тогда наползут на неё, тут их и убрать вместе с крапивой. А насчёт того, что корма меньше сыпать креветкам, так это совершенно правильно. |
|
#2251037 |
Завсегдатай
|
|
#2251044 |
|
Малёк
|
|
#2251094 |
Посетитель
|
|
klukvochkaЯ не так уж часто кормлю креветок. Растений много. Мох, папоротник итд. Может дело в этом7 Изменено 14.7.16 автор Несень |
|
#2251392 |
Посетитель
|
|
Несень Катушки едят подгнившие растения, а живые не трогают. Если много остатков растений, то наверно могут от этого размножиться. Для начала можно просто убрать катушек сколько получится, креветки у вас будут размножаться и больше есть, может быть улиток в дальнейшем уже и не будет столько появляться. |
|
#2251470 Нравится Несень
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
krass Для меня нет. Они легко расправляются с полинявшей креветкой... Да, посмотрите Только ли на улиток охотятся хелены? . Изменено 15.7.16 автор MR.ROMA |
|
#2251535 Нравится Несень
|