Малёк
13
8 года |
Зеленая вода, как бороться? |
#2251002 |
Малёк
13
8 года |
|
о,6 ватт примерно на литр. Эхинодорусы растут, папоротник, валиснерия, кабомба, криптокотина, роголистник. Добавлял тетра плантамин 2 недели назад по инструкции. |
|
#2251010 |
|
Посетитель
|
|
Подозреваю, что при таком кол-ве населения и добавлении УДО, имеется перенасыщение питательных веществ. |
|
#2251014 |
Посетитель
|
|
Питательных веществ много и света было много. Затемните на 2-3 дня полностью, интенсивная аэрация в этот период, все нормализуется. |
|
#2251023 Нравится Василий 12
|
Малёк
13
8 года |
|
Варианты решения: |
|
#2251026 |
Малёк
13
8 года |
|
да, сейчас компрессора нет. Флейта от фильтра воду аэрирует |
|
#2251028 |
|
Посетитель
|
|
Doug1as Не надо никакого угля, зачем? Вы затемнили, ждите. Зачем еще какие-то телодвижения, вы же написали причину. |
|
#2251030 Нравится Василий 12
|
Малёк
13
8 года |
|
ыозможно, что биофильтрация еще не налажена? может культуру бактерий купить и залить в фильтр? |
|
#2251042 |
Посетитель
|
|
#2251045 |
|
Малёк
13
8 года |
|
фильтр недели две назад только запустил, вернее добавил туда кое-что. Кольца есть, немного сера сипоракс, биошары. |
|
#2251046 |
Малёк
13
8 года |
|
нет, у меня просто цветет вода, зеленая. |
|
#2251048 |
Посетитель
|
|
#2251050 |
|
Посетитель
|
|
Варианты решения: |
|
#2251095 |
Малёк
13
8 года |
|
сколько водки на литр воды надо? |
|
#2251235 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Doug1asСтерилизатор решит все проблемы независимо от всего остального, и без водки. |
|
#2251245 |
|
Посетитель
|
|
Doug1asТут надо брать рекомендуемую дозу и смотреть уже по обстоятельствам, подбирая ее под свой аквариум (параметры воды у всех разные). Я на свои 240л лью 2,6мл спирта 1 раз в трое суток. Если все же решитель лить в аквариум спирт или водку, сначала почитайте интернет (например тут и тут , ну и про гугл я советовал), чтобы не загубить рыбу! И учтите, что при добавлении водки или спирта, усиленная аэрация просто необходима! Никакой ответственности не несу за ваши действия и их последствия, действуете на свой страх и риск! Изменено 15.7.16 автор RD |
|
#2251424 |
Постоянный посетитель
|
|
Doug1as Доказательств у меня нет, но есть личный и ни чем не обоснованный опыт. Пару раз пробовал подливать эту штуку и оба раза получал вспышку водорослей. Возможно это была и комбинация условий, но больше я эту жидкость никуда не лью. |
|
#2251447 |
Посетитель
|
|
Doug1asПричина вспышки - слишком много питательных веществ и света. Не светить более 12 часов в сутки, удо тоже лишние здесь. Зелень из воды можно отфильтровать, если поставить в фильтр мелкую губку или т.п. Фотку банки сделайте, посмотрим достаточно ли растительности и ее состояние. |
|
#2251454 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Основная масса растений в аквариуме у ТС- медленно растущие растения. За исключением роголистника, ну плюс кабомбы. Соответственно, избыток питательных веществ и очевидно органики. Необходимости лить "Планта Мин" абсолютно никакой нет. Отрегулировать свет, часов по 10 (после ликвидации "цветения" воды), для чего очень удобно поставить таймеры, добавить травушки, для начала быстрорастущей. Наладить регулярные подмены воды, биобаланс. Если грунт не питательный - для укоренения и стимуляции роста таблетки под корни. А уже в дальнейшем, при увеличении "плотности посадки", решать вопрос по жидким удо. Добавить СO2, при нежелании связываться с "бражкой", или дорогостоящими системами, на 75 литров, можно и Tetra optimat воспользоваться, вполне хватит. Собственно, как то так...в общих чертах. |
|
#2251458 |
Завсегдатай
|
|
Doug1as Я бы сделала так: 1. Тряпку нафиг, свет как обычно - без света растения ничего из воды не потребляют. 2. Сразу бы подменила 20 литров отстоенной в течении не менее 2-х суток воды. Подмена тонкой струйкой, чтобы не стоять и не лить вручную, можно приспособить пластиковую бутыль - обрезаете верх бутыли, дабы облегчить процесс заливания сверху, делаете на уровне чуть выше дна дырочку, вставляете в неё кусочек воздушного шланга такой длины, чтобы лилось в аквариум (если в шланг вставить краник - тоже воздушный, то будет совсем удобно)- литься будет само, останется только доливать бутыль. 3. После первой подмены положила бы таки в фильтр уголь и синтепон. 4. В течении трёх - пяти дней подменила бы весь оставшийся объём воды - так же хорошо отстоенной и так же струечно, чтобы не шокировать рыбу слишком резкими изменениями параметров. 5. Через сутки после 100%-й подмены заменила бы синтепон и удалила уголь (он больше не нужен) 6. Поставила бы внутрь аквариума мелкосеточный отсадник, литров на 10 как минимум, и запустила бы туда дафний. Отсадник должен располагаться на слабом течении (можно отрегулировать установкой флейты). Дафний желательно ещё развести в отдельной ёмкости, потому что для очистки воды аквариума их нужно много, а размножаться в отсаднике они не смогут, т.к. всю мелочь будет вымывать через ячёйки сетки (на огромную радость рыбкам). 7. Посадить как можно больше растений. Кстати валиснерия и криптокорины вместе живут плохо - один вид подавляет другой. Крипты, кстати, подавляют не только валиснерию, у меня кринум рядом с криптами тоже намного мельче того, что рядом с эхинодорусом, хотя брала их в одном месте, в одно время и одинакового размера. 8. Еженедельные регулярные подмены не менее 30-и % объёма аквариума, хорошо отстоенной водой. 9. Если грунт пустой (без питательной подложки), то подложить под корни растений удобрения, лучше конечно фирменные, но при недостатке финансов можно использовать огородные твёрдые варианты, я например подтыкала под корни "Исполин" ягодный в креветочнике - полёт нормальный, креветки живы, растения сказали спасибо. P.S. Цветение воды от отсутствия баланса и ни от чего больше. |
|
#2251521 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Doug1as У меня никогда не было цветения воды, но тем не менее, думаю что выключение света будет достаточно эффективным способом. Без аквариумного света никакие водоросли не растут. Подмены обычные нужны. Больше ничего не нужно. Тряпкой завешивать не обязательно ( но при желании можно). Указанные вами растения очень хорошо сохранятся три недели без аквариумного освещения, но при дневном из комнаты (проверено). Я, когда уезжаю в отпуск, свет в аквариумах выключаю. Doug1as Пока цветение не пройдет удобрений пока не нужно лить. Тетра планта Мин, на мой взгляд неплохое удобрение. Только на месяц его не нужно лить (как по инструкции). Для вашего аквариума, без СО2, достаточно один раз в неделю по 0.5 мл. Недостатка в питании не увидите и водорослей тоже. Можно, если очень захочется, и два раза в неделю, но не более, если водоросли появятся переходить на один раз в неделю. Резкой вспышки водорослей по всем растениям не даст. Подмену воды делать по 40%, без добавления удобрений в день подмены. В инструкции его предлагают как дополнительное удобрение, но лучше обходиться только одним, во избежание реакций которые часто могут случаться между отдельными элементами разных удобрений. Изменено 15.7.16 автор WViktor |
|
#2251566 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Doug1as А чтобы росло немного быстрее нужно корневое питание, так как корневое питание у большинства растений основное, а жидкое медленно доходит до корней, и если каждый день лить удобрения, они скапливаются, создавая растениям дискомфорт. Изменено 15.7.16 автор WViktor |
|
#2251589 |
Малёк
13
8 года |
|
Спасибо за внимание к топу моему. Кинул в аквариум роголистника пучок, элодеи несколько веток из другого аквариума(мальки гуппи растут там). Завесил тряпкой, выключил свет. Вода стала куда чище, завтра с утреца поменяю 15 литров воды. Да, забыл. Я же еще убрал как раз роголистник, оставив 1 веточку, элодею, выкинул всю ряску, на пол аквариума плавала, надоела |
|
#2251737 |
Малёк
13
8 года |
|
Насчет удобрений. Перед тем, как начал лить - смотрю роголистник жухлый на кончиках, темный такой. Кабомба плохо растет, тоже не зеленая. Остльное, в принципе, яркое, но растет медленно. Как только начал добавлять - все перло, как на дрожжах |
|
#2251738 |
|
Малёк
13
8 года |
|
Насчет корма: вроде кормлю не так много. 6-8 маленьких таблеток для сомов, щепотку корма. каждый 4-5 день разгрузочный. |
|
#2251740 |