Посетитель
|
Симбиоз с креветками вишнями. Кто может его создать? |
|
|
#2252044 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Несень Симбиоз кого или чего, Вы хотите создать? P.S. судя по Вашей теме Улитки катушки в креветочнике. симбиоз с катушками у Вас получился неплохой. Изменено 18.7.16 автор Corsar |
|
#2252048 Нравится kapysta
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НесеньОтоцинклюсы , Коридорасы пигмеи ( воробьи), Ириатерина Вернера и не плохо с вишнями уживаются Кардиналы . Карликовых Гурами не в коем случае не сажайте к креветосам , пара таких милашек за ночь истребила колонию вишен ( голов 15-20). Изменено 18.7.16 автор froll-72 |
|
#2252051 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если вопрос касается рыб, то L-сомы тоже неплохой вариант. А вообще всё зависит от объёма аквариума. |
|
#2252073 Нравится Несень
|
Посетитель
|
|
MR.ROMAСпасибо. Извините. Буду внимательней. |
|
#2252236 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
froll-72 Отоцинклусы - да. А пигмеи у меня истребили всю молодь, взрослые сами постепенно отошли. Теперь пигмеи оккупировали бывший креветочник и размножаются в нем. Кстати, воробьями называют другой вид коридораса - хастатуса. Изменено 18.7.16 автор анаксагор |
|
#2252243 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
анаксагор "...Коридорас Хастатус является самым маленьким представителем рода сомов коридорас. Эти крошечные рыбки привлекают аквариумистов не только своей формой и окраской, но и интересным поведением в аквариуме. Держатся рыбки стайкой в толщине воды и довольно активно перепархивают с растения на растение, поэтому в народе их часто называют «воробьями»." "...Кридорасы Пигмеи могут поплавать по всему аквариуму, посидеть на листике, о чем-то поразмышлять немного, и только затем вернуться на законное сомовье место. За это их иногда называют "воробьями", иногда сидит стайка таких "воробушек" на листике, ну точь-в-точь как их нахохлившиеся пернатые тезки на ветке." У меня пигмеи в креветочнике никого не обижают ( вишни заплодили весь аквариум , мелочь по кустам не прячется ) , думаю тут всё дело в правильном режиме кормления своих питомцев , к стати - пару месяцев назад обнаружил трёх довольно повзрослевших мальков пигмеев в креветочнике , значит не всю икру креветки слопали , это радует т.к. у нас в Рязани пигмеи довольно редкая рыбка. Изменено 19.7.16 автор froll-72 |
|
#2252363 Нравится Несень
|
|
|
froll-72 При цитировании принято указывать источник. Иначе смысла нет. Споры беспочвенны - воробей это хастатус. Пигмея часто путают с этим видом, но они совершенно разные. Я всего лишь предупреждаю на основании собственного опыта. У кого-то и неоны с гуппями не едят креветок вишен. всё дело в правильном режиме кормления своих питомцев А что есть правильный режим? Изменено 19.7.16 автор анаксагор |
|
#2252439 Нравится Несень
|
Свой на Aqa.ru
|
|
анаксагорПодбирается сугубо индивидуально для конкретного аквариума и его жителей - не должно быть перекорма , но и концлагерь не стоит утраивать. Я для своих акв , путём проб и ошибок , нашёл эту золотую середину с рационом и кормлением - а вы ? На счёт ссылок - возможно ваша правда , но открыв любое описание этих видов коридорасов вы увидите одно и тоже.... |
|
#2252519 |
|
Свой на Aqa.ru
|
реветок?конечно |
Несень Симбиоз это взаимополезные взаимоотношения разных организмов. Пример - хлорогидра: "объединение" гидры и одноклеточной водоросли хлореллы. Непонятно, что вы имели в виду. Может быть, просто, с какими рыбками можно держать креветок? Только это не про симбиоз, а про безопасное соседство. "Симбиоз" слово красивое, конечно, но из другой песни. Изменено 19.7.16 автор DoraNi |
|
#2252520 |
Посетитель
|
|
#2252528 Нравится DoraNi
|
|
|
froll-72 Много читал и читаю про коридорасов, более того, у меня в аквариумах размножаются и пигмеи и хастатусы. И всё же, воробьями называют хастатусов, потому что они, очень похоже на воробьев, порхают стаей - то один вырвется вперед, потом застынет, то другой. И так они перетекают из стороны в сторону, как стая пернатых. Пигмеи держат стаю спокойнее, без трансформаций. |
|
#2252535 |
|
Посетитель
|
|
Им особо никто не нужен, только хорошая вода (где нет аммиака и нитритов), растения, мох, коряжка, сухой листик, и они будут жить долго и счастливо. |
|
#2252545 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2252589 |
Посетитель
|
|
froll-72 А вы не могли бы про свой аквариум подробнее написать, интересует количество населения. У меня есть 45 л. с вишнями и коридорасами (5 крапчатых, 3 венесуэльских черных). Все никак не решусь туда стайку мелких рыб добавить. |
|
#2252720 |
|
|
|
klukvochka А им не тесно будет? Черная Венесуэла до 7 см вырастает. У меня самка, которая метала несколько раз, под 8 см вымахала. |
|
#2252725 |
Посетитель
|
|
анаксагор Пока они еще маленькие, если сильно вырастут, я их переселю в аквариум побольше. Сейчас они сидят с крапчатыми, так как их только три. Эх, надо было больше брать. А вы от них потомство получали? |
|
#2252730 |
|
|
klukvochka Да. Они начали метать в аквариуме на работе во время отпусков, когда сидели на таблетках холидей. Выжило малька из того помета мало, только самые сильные и бойкие. Потом самка крупная и два самца стали регулярно нереститься после кормежки трубочником, подмены воды на мягкую (дистиллят), или при понижении атмосферного давления. Это естественные стимулы к размножению. |
|
#2252734 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не забываем, что мы находимся в разделе "Креветки" |
|
#2252735 Нравится Несень
|
|
|
#2252763 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Несень А ведь хороший вопрос однако! Интересный. До сих пор обычно попадались вопросы о том, с кем вообще можно содержать вишенок. К сожалению, именно того, о чём вы спрашиваете, нет. Было бы очень интересно наблюдать за симбиотической благодатью в аквариуме. Только у мелких креветок такая уж судьбина: лишь бы не слопали. Если взрослых не тронут, то уж креветят будут ловить. Ну, всех, не всех переловят, это уж как повезёт. Побольше густых зарослей мха и всяческой мелкой травки (хемиантус и т.д.) и креветята выживут. |
|
#2252771 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2252772 |
Посетитель
|
|
#2252794 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiТак на фотографиях это всё население одного аквариума. klukvochkaКреветки Вишни кол-во -- много; Кардиналы - 8 шт( к сожалению буду пересаживать - тесновато им уже) ; Отоцинклюсы - 5 шт; коридорасы Пигмеи - 5 шт ( три малька переехали в двадцатилитровку). Изменено 21.7.16 автор froll-72 |
|
#2252796 Нравится DoraNi, klukvochka
|
|
Посетитель
|
|
Вся живность вместе с вишнями, помимо этой рыбы было много других, в основном харацинка, от неона до пальмери, ну и живородка с кардиналами. Вишню раздавал и выбрасывал. А извели огромное стадо ни рамирези(2 пары+ потомство), ни пальмери, а белоплавничные орнатусы. |
|
#2252802 |