Посетитель
|
Подскажите, кто такие фантомы? |
Подскажите, что за рыбка такая - фантом? Какие условия содержание, насколько мирная, с кем можно селить, что любит и т. п. |
|
#243381 |
Завсегдатай
|
|
Очень мирная стайная рыба, которую можно держать вместе с другими некрупными спокойными рыбками. |
|
#243390 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Черный дождь Фантомы - Черный - Megalamphodus megalopterus, Красный - M. sweglesi, Розовый - M. roseus. Содержание - лучше стайное. Условия содержания, как и у большинства харациновых, которые и являются лучшими соседями. Любят заросшие растениями водоемы с открытыми местами для плаванья. В содержании сложностей не представляют. |
|
#243401 |
Постоянный посетитель
|
|
К выше сказанному могу ещё добавить, что чёрные орнатусы не трогают нежные и прихотливые растения (у меня, по крайней мере). Самцы играют друг с другом, когда в аквариум попадает свежая вода. Учитывая, что они в проточном аквариуме, то играют постоянно. Красивая, эффектная рыбка, стайная. |
|
#243453 |
Завсегдатай
|
|
Довольно скромный окрас на рынке или в магазине может засверкать всеми красками только дома! Возьмете - не пожалеете, рыбы для настоящих любителей, эстетов харацинки, видел это много раз. |
|
#243514 |
Постоянный посетитель
|
|
Здравствуйте. |
|
#243520 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Шмелев Вадим А давно это? Посмотрел - где Hyphessobrycon, где Megalamphodus. На одном сайте дают как синоним... |
|
#243787 |
Постоянный посетитель
|
|
Здравствуйте. |
|
#243824 |
Новичок
6
19 года |
|
Мирная, стайная, беспроблемная. Очень красиво самцы друг друга пугают, выглядит эффектно и сразу понятно - за что фантомом назвали. Растения у меня не трогает, к другим видам рыб не пристает. Правда, пару раз самые ретивые самцы малость пообдирали друг другу спинные плавники, но они очень быстро отросли. |
|
#243880 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#244015 |
Завсегдатай
|
|
#246156 |
Посетитель
426
15 года |
|
пока маленькие и на нервах - ну никакенные! |
|
#250500 |
|
Посетитель
|
|
я купил себе недавно 5 красных и 5 черных, не удержался и сразу сфоткал |
|
#273328 |
Завсегдатай
|
|
Почему то черные фантомы одни самки? |
|
#273496 |
Посетитель
|
|
не надо обижать моих рыб, какие были таких и купил, не урожай наверно в юж америке. я рыб не развожу, поэтому почему они такие получаются нужно спросить у вас - разводчиков |
|
#283520 |
|
Завсегдатай
|
|
Извините если обидел, |
|
#283592 |
Посетитель
|
|
а почему чёрные фантомы на ваших фотках не чёрные? Я тоже к ним присматриваюсь, но в магазине вижу только тёмно-чёрных. Какой цвет должен быть? |
|
#303045 |