Посетитель
|
Подскажите новичку по Цихлазома Винноплавничная Сэджика |
Добрый день всем! Погрузился в мир аквариумистики не давно. Брат переезжает и некуда девать аквариум на 180 литров. Так что я решился забрать его. При переезде в аквариуме живут Еллоу 6 штук (2 крупных самца и мелкие пока непонятно кто), и сом птеригоплихт парчовый (примерно 20 см). Еллоу кормлю чипсами, сому даю таблетку на ночь, плюс собирает что Еллоу не доели. Переезд прошел отлично (9 июля 2016г.) , рыбки акклиматизировались, но Еллоу, стоит подойти к аквариуму сразу прячутся в укрытия, такое ощущение что и нет никого в акве. Было принято решение, но основе чтений инета что нужны активные соседи. В итоге подселил 2-ух Барсусов Суматранских (пока денег на 2 хватило, у продавца еще 4 штуки осталось), и 2 штучки Цихлазома Винноплавничная Сэджика. Новых 4-ех соседей привез в обед. Вечером когда дело дошло до кормления, Барбусы в месте с Еллоу от ужинали чипсами отлично! А вот Сэджики даже не притронулись к чипсам. Такое ощущение что они их не интересуют. Подскажите с чем это может быть связано? Может еще привыкают к акве? До этого жили в аквариуме примерно 70-100 литров. Может им что то другое давать? Позвонил хозяину, он говорит что они у него ели вроде как Тетрацилид в гранулах, я так понимаю с верху его собирали. |
|
#2252849 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
gyash Все дышат очень тяжело. Водичка скорей всего не очень. Подмены по 25% несколько дней подряд, должны начать жрать и перестать прятаться. И голодовку. Изменено 21.7.16 автор DrFr |
|
#2252856 |
|
Посетитель
|
|
Воду примерно литров 80 забрал ту что была у брата в этом аквариуме. и в течении двух дней довел до 180. в прошлую среду сделал сифонку грунта (как смог, первый опыт), и сменил воду литров 40 примерно 1/3. |
|
#2252860 |
Посетитель
|
Делал тесты воды полосками Tetra 6в1 |
#2252864 |
Посетитель
|
|
DrFrа Как долго выветривать? У меня 2 баклажки из под бутилированной воды по 19 литров. Как бы нету возможности столько воды отстаивать, для смены на каждый день, по 25% где то 40 литров получается. |
|
#2252867 |
|
|
gyash Ну насчёт нитрита сомнений и не было... Откуда столько нитрата- вопрос. Проверьте водопровод, но всё равно они работают по принципу истина/ложь. Если вода хлорируется, то достаточно отстаивать сутки. |
|
#2252872 |
|
Посетитель
|
|
DrFr М да уж. Сегодня же сделаю сифонку и сменю воду 25% (уже стоит готовая вода). Я делал тесты и баклажек там No2 и No3 цвета еле видно. Значит водопровод в порядке. Фильтр стоит aquael turbo filter 1000, губку я установил в дополнительный бок. Видать еще фильтр не заработал, я так понимаю не пошел естественный процесс. Что посоветуете делать? |
|
#2252874 |
|
|
gyash А что тут посоветовать... Подмены и голодовка, аэрацию посильней, пока в норму не придут показатели. Даже по срокам, 10 дней- это как раз нитрит. Сифонить не надо. Только подменивать. |
|
#2252875 |
Посетитель
|
|
DrFr Я не сифонил бы, но сом засранец тот еще. Как бы просто прибраться, почистить воду от его экскрементов )))) |
|
#2252879 |
|
|
|
gyash Рыбы азот жабрами выделяют, с калом лишь малая часть, от не переваренного белка, а при голодовке этого не будет. С калом в основном сложные углеводы и зольные вещества выходят, а в них азота нету. Сифонками же в свою очередь Вы будите удалять и бактерий. |
|
#2252881 |
Посетитель
|
|
DrFr Ясно. Тогда просто сачком приберусь. Сколько дней вот так их подержать? Или на тесты смотреть? Как выровняться, прекратить процедуры? ))) Изменено 21.7.16 автор gyash |
|
#2252884 |
|
|
#2252885 |
|
Посетитель
|
|
#2252886 |
Посетитель
|
|
#2252937 |
|
|
#2252941 |
|
Посетитель
|
|
#2253136 |
|
|
#2253266 |
Посетитель
|
|
#2253530 |
|
|
|
#2253537 |
Посетитель
|
|
DrFr Нет кормил после съемки. Животы у барбусов были такие, когда взял. А вот сэджики как не очень кушали. Один точно одну чипсину съел, а вот второй вроде как не поел. |
|
#2253540 |
Посетитель
|
|
Вот новое видео, компрессор выключил где то на 2 часа. Вот как дышать еллохи без компрессора . Может еще они так дышат потому что самец их гоняет, роет ямки, трясется при виде самочек, он еще сома нет нет покусывает и гоняет их всех, из угла в угол. Походу у него брачный сезон начался. Думаю надо наверное, на время кормления ставить перегородку, отделять Еллоу от Сэждиков. Чтоб последних не гоняли и дали нормально покушать. Да подскажите еще кто чем Сэждиков кормит? И как? |
|
#2254199 |
|
|
|
gyash Еллоу дышат сейчас в принципе нормально, особенно в сравнение с тем, что было на первом видео(на инстаграмм). Седжики в еде в не привередливы, но в отличие от еллоу в их рационе должно быть больше пищи животного происхождения. Перегородка во время кормления- думаю не самая лучшая идея. Установка перегородки напугает рыбу, тогда могут не есть. Но вообще в конце видео седжик на дне что то искал, можно предположить что жрать он хочет. Какими кормами кормите(марка и модель)? |
|
#2254447 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gyashСтранно, что седжикам не достаётся, ведь эти чипсы и гранулы разлетаются по всему аквариуму. Кормите маленькими порциями? Бросьте сразу большую (естественно, которую рыбы будут способны быстро съесть), седжики найдут. Да, добавьте в рацион рыбам корма с большим содержанием спирулины. |
|
#2254632 |
|
Посетитель
|
|
alligatory Вот то то и не понятно. Почему они так себя ведут, стеснительно. А будут ли они со дна собирать то что другие или сами не увидели? Или же они только с пол воды едят? Я много видео пересмотрел как едят рыбки, практически везде они прям выпрыгнуть готовы ради еды, у меня нету такого! Все рыбки кроме барбусов, прячутся и жду пока я уйду. Сделал сегодня тест воды, и что то мне pH не понравился. Подменил 30 литров, отстоянной. Вот фото теста Изменено 26.7.16 автор gyash Изменено 26.7.16 автор gyash |
|
#2254667 |