Новичок
6
19 года |
уголки для аквариума |
Подскажите пожалуйста где можно найти облицовочные уголки с соединителями для аквариума? |
|
#243529 |
Посетитель
100
5 года |
|
если речь идет о пластиковых уголках, - то на любом строительном рынке/магазине, они как правило, 2,5 - 3 метра длиной с ребром любой толщины (от 1 см до 5см) и более десятка разных цветов, |
|
#243542 |
|
Новичок
6
19 года |
|
Хочется непросто уголками обклеить, а попробовать сделать культурно, как сборную конструкцию. Где-то видел : серебристые уголки и черные угловые соединители, в которые эти самые уголки вроде как вставляются... |
|
#243546 |
Посетитель
100
5 года |
|
ну можно и поизголяться - взять серебристые уголки, оклееть акву, а стыки сделать декаративные, например, взять сантехнический наружный уголок - тот что для кафельной плитки, наружный - он какбы выпуклый, как этот уголок увидешь - сразу понятно станет как сделать (там нужно будет срезать направляющую под плитку) |
|
#243552 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
черные угловые соединители, как правило, применяются при стыковке алюминиевого профиля. В т.ч. и уголков.
|
|
#243591 |
Новичок
6
19 года |
|
Есть какие-нибудь ограничения по минимальной ширине алюминиевого профиля, если я решу сделать облицовку углов именно им? |
|
#243821 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Странный какой-то вопрос... |
|
#244036 |
Новичок
6
19 года |
|
Вопрос абсолютно непрофессиональный, а исключительно любопытствующий: не создаст ли окантовка из 2 см уголка дополнительные напряжения, ведь дно аквариума ляжет на профиль? |
|
#244135 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение iliaru Конечно создаст, только с соответствующей подложкой всё будет не столь критично |
|
#244145 |
|
Новичок
6
19 года |
|
Я так понимаю под соответствующей подложкой подразумевается пенопласт? |
|
#244151 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
или пенорезина (туристический коврик) |
|
#244154 |
Посетитель
100
5 года |
|
а я на низ брал не уголок, а ленту (как бутто уголок распилили вдоль), и соответственно под дно ничто не заходит, и нет никаких напряжений... |
|
#244767 |
|
Новичок
6
19 года |
|
А что за лента? Просто изоляционная черная? |
|
#244951 |
Посетитель
178
12 года |
|
Насколько я разбираюсь в ассортименте строительных рынков... там из полезных в данном случае материалов есть: уголки-раскладка для плитки(бывает внутренняя и внешняя соответсвенно для внутреннего угла и для внешняя)-(то что здесь назвали сантехническими)... кроме того есть уголки для пластиковых панелей (это т что называют пластиковой вагонкой).... окромя всего прочего имеется немерянное количество всевозможных пластиковых плинтусов со всевозможными переходниками/уголками/стыками/ребрами/крепяжем... и т.д. |
|
#245000 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А есть также пластиковый профиль с уже нанесёнными полосками под приклейку к чему-либо: |
|
#245124 |
|
Посетитель
196
16 года |
|
сообщение iliaru Давно хочу точку продажи найти. |
|
#245148 |