Посетитель
313
18 года |
Дохнут скалярии. |
Приобрёл 6 скалярий 2.5 см.Подходит к концу вторая неделя.Напрочь отказываются жрать и потихоньку дохнут.Половина уже сдохла. Как быть? |
|
#243545 |
Посетитель
|
|
Раз дохнут, значит есть причины. А можно ли составить мнение о причине из исходного сообщения? |
|
#245274 |
|
Посетитель
313
18 года |
|
сообщение barracuda Сам удивился увидев... Прошло 20 дней...Нормально ест только одна, и уже в два раза больше двух остальных. Всё жду когда-же две доходяги сдохнут, но ... они ещё плавают.Из них одна редко-редко чего-нибудь схватит, но тут-же выплёвывает.А вторая вообще кушающей ни разу замечена не была.Сидит около фильтра в зарослях, и не высовывается(после выключения освещения иногда выплывает). Правда за последнюю неделю пострадал куст Хигрофилы(Hygrophila corymbosa "Stricta") - в листах прогрызаны дырки. Но у обоих животы настолько впалые, что смотреть больно. Изменено 29.10.05 автор o4karik |
|
#245357 |
Посетитель
313
18 года |
|
Ещё одна сдохла.Сутки плавала не справляясь с течением, как в невесомости, ну и доплавалась... |
|
#245465 |
Посетитель
|
|
Ответ в личке. |
|
#245524 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
а другим знать необязательно? у меня вот тоже некоторое время назад скалярки дохли. в болезнях все проигнорировали. мне кажется из вашего ответа другие могли-бы подчерпнуть для себя что-то полезное. |
|
#245543 |
|
Посетитель
313
18 года |
|
сообщение barracuda Да на самом деле... Ведь ничего интимного. 6 штук куплены были в два захода - 3+3, в разных магазинах(хотя сеть магазинов одна и та-же) с разницей в один день. Там же приобретал и Дискусов(с ними всё в полном порядке), и там же брались неоны. Хотя УРОДЫ зачастую торгуют больной рыбой.Но у скалярий вид был абсолютно здоровый. Может ли так пагубно отразится на здоровье переход pH с 6,5 - до 8.Опять же замечу , что диски перенесли переход с 6 до 8 безболезненно. Всё-таки склоняюсь к мысли , что причина смерти голод, Но не понимаю чем вызвана голодовка. Да вспомнил одну деталь: какое-то время в одном из магазинов(В ОДНОМ) на аквариуме со скаляриями висело объявление, что в данный момент рыба не продаётся, но через неделю оно пропало. Может вот где собака порылась? |
|
#245587 |
Посетитель
313
18 года |
|
А куда делось всё остальное??? |
|
#245757 |
Председатель колхоза
|
|
Восстановление из дайджеста
Автор: user367 Основная тема: Дохнут скалярии. Тема ответа: ------------------------------------------------ ИМХО Рыба была больна при покупке. здоровая и месяц голодом проживет без вреда конечно перемена условий на больной сказывается сильнее чем на здоровой((( ------------------------------------------------ Автор: andrey.s Основная тема: Дохнут скалярии. Тема ответа: ------------------------------------------------ Варианта два либо куплены ослабленные-больные, либо маленький объем аквариума. Сильнейшие недают есть слабым у скалярий это часто бывает. ------------------------------------------------ Автор: o4karik Основная тема: Дохнут скалярии. Тема ответа: ------------------------------------------------ +-- сообщение user367 ИМХО Рыба была больна при покупке. здоровая и месяц голодом проживет без вреда конечно перемена условий на больной сказывается сильнее чем на здоровой((( --+ Сможет ли здоровая 2,5 см скалярия пережить месяц голода без труда??? ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ. Соглашусь , что взрослая скалярия это перенесёт без труда, но 2.5 см подросток... На мой взгляд рыбы были совершенно здоровые(в магазине до сих пор плавают), вопрос - почему отказывались от корма??? ------------------------------------------------ Автор: o4karik Основная тема: Дохнут скалярии. Тема ответа: ------------------------------------------------ +-- сообщение andrey.s Варианта два либо куплены ослабленные-больные, либо маленький объем аквариума. Сильнейшие недают есть слабым у скалярий это часто бывает. --+ Не сильнейшие не дают есть слабым (похожая ситуация наблюдалась у Дискусов) , а рыбы напрочь отказываются от корма. Как объём влияет на аппетит??? На данный момент в ста литрах плавают 17 неонов и две скалярии , причём все кушают, а одна из скалярий радио слушает. Как только не пытался её накормить - ни чего не помогает. Тыкается носом в корм , но есть - ни в какую... Если что-то и схватит то тут-же выплёвывает. ------------------------------------------------ Автор: andrey.s Основная тема: Дохнут скалярии. Тема ответа: ------------------------------------------------ Может затянутые? ------------------------------------------------ Автор: o4karik Основная тема: Дохнут скалярии. Тема ответа: ------------------------------------------------ +-- сообщение andrey.s Может затянутые? --+ Может... Как вытянуть? ------------------------------------------------ Автор: andrey.s Основная тема: Дохнут скалярии. Тема ответа: ------------------------------------------------ Не знаю как у Вас в Припарижье , а у нас в магазинах часто торгуют либо больной , либо затянутой рыбой. Скалярия 2,5см - очень мала и нормально не выкормлена еще до магазина, поэтому как повезет. Оставшиеся 2шт кушают? ------------------------------------------------ Автор: barracuda Основная тема: Дохнут скалярии. Тема ответа: ------------------------------------------------ Мне не хотелось делать публичный "поклеп" на некоторых, не особенно честных продавцов... ------------------------------------------------ Автор: vitgray Основная тема: Дохнут скалярии. Тема ответа: ------------------------------------------------ Рискну предположить (думаю данная проблема тоже может иметь место). Дело в том что я сам постоянно развожу скалярий для продажи и выкармливаю их с рождения артемией (живой) и в месячном возрасте когда рыбки примерно по 1 см начинаю переводить на другие корма (распространённые среди любителей). И вот они очень плохо переходят на другие корма даже на мороженную взрослую артемию не говоря уже о сухих (многие из них долго голодают и заметно отстают в росте так что приходиться всё равно давать привычную им артемию) только к 2-х месячному возросту (как раз продажный размер 2-2,5 см) удаётся полностью отказаться от мелкой артемии. То есть я думаю что в вашем случае рыбы просто были приучены к какому-то корму и не хотят есть другие предлогаемые Вами. ------------------------------------------------ |
|
#245808 |
|
Посетитель
313
18 года |
|
vitgray |
|
#245851 |
Посетитель
|
|
пожалуйста, вот ещё из моего опыта: многие конечно ругают трубочник, но я им пользуюсь постоянно в течении всех 20 лет занятий аквариумистикой (местным конечно Сибирским может он и чище западного но болячек и отравлений при правельной выдержке и кормлении пока не было). Так вот после артемии скалярии легче всего переходят на другии корма если я их кормлю трубочником сначало конечно резаным, а после целым и как на него перешли так начанают хряпоть всё подряд. |
|
#247568 |
Посетитель
313
18 года |
|
Дня три бедолага ела живую артемию, а потом и от артемии отказалась.Неделя голодухи - и кранты... |
|
#249347 |
|