Постоянный посетитель
|
Фон и анаэробные зоны |
У меня задняя стенка задекорирована слегка выпуклым, местами, фоном под камень. Начитавшись сообщений о анаэробных зонах в грунте задался вопросом, а что твориться за этим фоном? Там ведь вода тоже не циркулирует. А то может отдирать придется или циркуляцию организовывать. |
|
#243597 |
Посетитель
|
|
по краям фон нужно приклеивать силиконом, так чтоб "ни одна муха не проскочила". тогда за ним все нормально будет. кстати, откуда у вас за этим фоном вода? имхо, там сухо должно быть, как в памперсах |
|
#243625 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Нигде не встречал рекомендации клеить, чтоб там сухо было, вот и приклеил просто точками силикона. На форуме многие спрашивают как закрепить в уже запущенном аквариуме. Не думаю, что у них есть желание сливать вылавливать рыб, сливать воду и т.д. Но согласен, возможно об этом стоит задуматься заблаговременно. Может кто расскажет как у тех, кто просто точками приклеил фон. |
|
#243627 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Клеил у девушки рельефный "Малави" |
Специально оставил отверстия для прохождения воды. Пока (ок. 4 месяцев) все ок. Имхо специально циркуляцию устраивать не нужно (будет забиваться грязь, а это уже хуже), равно как и приклеивать . |
|
#243677 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Hi Guy Ну, наверное, все правильно. Только вот у меня внутренний Ювелевский фильтр тоже кусками фона задекорирован, и там есть очень маленькие щели у отверстий на вход и выход из фильтра. Так там боции живут. У меня их 5 штук и ума не приложи как они там все помещаются. Я уже и затыкал там все когда они на кормежку выплывали, все равно как то туда пролазят. Да и другие места есть, где пожить, но им только там хочется. |
|
#243813 |
Посетитель
120
Красноярск 4 мес. |
Тоже ть впервые слышу про памперсы... |
У меня уже более полугода фон сделан из пены и вода проходит свободно. |
|
#243943 |
|
Посетитель
|
|
Опасность анаэробных процессов заключается в том, что при этом безопасные нитраты перерабатываются в опасные нитриты. Таким образом, выходит, что изначально должны иметься в наличии нитраты, а если вода там не циркулирует, то и взяться им там неоткуда. Таким образом, и нитриты также не смогут образоваться. В общем, имхо, забить на это дело надо - точками, так точками, оно и правильней, т.к. как Вы его потом отдирать будете, если понадобится. |
|
#244150 |
Посетитель
|
|
сообщение SVS! Сами делали или покупной? |
|
#244156 |
Постоянный посетитель
|
|
Фон покупной, не помню уже чей. А сомнения все равно остались. Если забор воды брать за фотом, туда все отходы будет тянуть, а как там сифонить не понятно. |
|
#244550 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vitaly Опасность анаэробных (бескислородных) зон заключается в образовании сероводорода и метана в присутствии органики. Денитрификация (стадийное образование газообразного азота из нитратов), о первой стадии которой Вы говорите, происходит при низких концентрациях кислорода, а не при полном его отсутствии. К сожалению, добиться денитрификации достаточно трудно. А штука эта весьма желательная. |
|
#244554 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Шо же ты фон "под камень" - |
|
#244583 |
Посетитель
|
|
сообщение Michael Что в лоб, что по лбу: если отсутствует циркуляция воды, то органика туда тоже в теории не должна попадать, как и нитраты, поэтому бояться в теории нечего. Денитрификация (стадийное образование газообразного азота из нитратов), о первой стадии которой Вы говорите, происходит при низких концентрациях кислорода, а не при полном его отсутствии. К сожалению, добиться денитрификации достаточно трудно. А штука эта весьма желательная. И очень опасная, ибо процесс этот очень неустойчивый и непереработанные нитриты рискуют попасть в аквариум. Изменено 27-10-2005 автор Vitaly |
|
#244585 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Женя Подсыпальников Вспоминается следующий анекдот на эту тему: Приходит Винни Пух к Пятачку и говорит: - Пятачок, что-то геморой замучал, дай что-нибудь полечиться. Пятачок покапался в аптечке и дал Винни Пуху свечку. Через день опять Винни приходит к Пятачку с тем же вопросом. Пятачок опять дает ему свечку. И вот, когда на третий день Винни Пух пришел за свечкой, Пятачок не удержался: - Винни, ты что их, ешь что ли? - Нет, Пятачок, в попу запихиваю! - был ему возмущенный ответ. П.С. Имхо, тот случай, когда фон надо в п... т.е. внутрь аквариума клеить, а не снаружи. Изменено 27-10-2005 автор Vitaly |
|
#244590 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Надо" - лишь умирать - |
|
#244592 |
Посетитель
196
Санкт-Петербург 13 года |
|
а у меня наример фон внизу недоконца закрыт есть щели, туда пробираются улитки , в фоне есть дырки для циркуляции но понятно что это не дает большого эффекта. что мне ждать от этого? аквариуму полтора месяца. |
|
#255669 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Раз я начал тему, продолжаю. Собственно у меня ничего не изменилось. Дыр сверлить в фоне я не стал, ничего там не аэрировал. Единственное, что делаю, так при подмене воды стараюсь струю свежей воды направлять за фон. Показатели воды в норме, рыбы чувствуют себя нормально. Аквариум запущен в июне 2005 г. |
|
#255680 |
Посетитель
196
Санкт-Петербург 13 года |
|
а фото имеется твоей баночки?) |
|
#255713 |
Постоянный посетитель
|
|
Да нет, только то, что в профайле, но могу сделать и выложить. Может на выходных. |
|
#255722 |
|