Малёк
11
8 года |
Поведение половозрелых скалярий |
В акве 150 л. 4 скалярии, росли вместе. Изменено 3.8.16 автор alex0nik Изменено 3.8.16 автор alex0nik |
|
#2257458 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
alex0nik Вполне возможно, что все самцы. Если живыми кормами не кормите, то можно попробовать покормить 1-2 недельки, воду почаще по подменивать, температуру дать 28. Если есть самки, то обычно нерестятся после такого. |
|
#2257460 |
|
Малёк
11
8 года |
|
А если самок нет, от "рыбьего сперматоксикоза" сходят с ума и убивают друг друга))) |
|
#2257466 |
Посетитель
|
|
Обычно пара гоняет всех.У Вас похожи на самцов.У меня есть пара так они дерутся без конца между собой-перемирие только во время нереста) |
|
#2257478 |
Малёк
11
8 года |
|
Попробую покормить живностью с подменами, поди за пару недель не поубивают внешний вид друг друга и отдам лишних. |
|
#2257484 |
Малёк
11
8 года |
|
По поведению тоже не очень понятно. |
|
#2257487 |
|
Посетитель
|
|
alex0nikА мне кажется, на фото, где рыб две, есть самка, та рыбка, которая дальше от смотрового стекла. Это ведь одни и те же рыбы, которые парой? Подождите, может, отмечут, чтобы наверняка. Я тоже случайно брала четырех, оказались 3 самца и самка, двух самцов пришлось пристраивать, т.к. нехорошо было двум 9-ти см по телу рыбам сидеть за губкой фильтра. Причем самец гонял, только когда видел, а самка настырно лезла за внутренник, выгоняла и била. Тут самец их встречал, в общем, какая-то бесконечная история. Сейчас пара скалярий, немного пецилий (поставщики живого корма), аканты, стеклянные сомы. Пара берется регулярно, но никто не прячется. |
|
#2257488 |
Посетитель
|
|
#2257491 |