Посетитель
|
Отнерестились петушки, сколько времени держать самца, подойдет ли артемия в качестве первого корма ? |
Отнерестились петухи в 4-х литровом шаре. |
|
#2258248 |
Завсегдатай
|
|
1. Кормить изредка ( я кормлю в среднем 1 раз в два дня трубочником, чтобы самец не сильно отвлекался ). |
|
#2258322 Нравится aleks-th
|
|
Завсегдатай
|
|
aleks-thЕсли температура воды 28 то завтра к вечеру увидите выпадающие из гнезда личинки, послезавтра вечером петуха можно будет убрать, нужно поставить аэрацию слабенькую.Петухов во время ухода за икрой не кормлю.Стартую с науплий артемии. Утром после того когда убрали петуха дайте науплий, большинство мальков будут есть, будут те кто кто не возьмет, но такова жизнь, выживает сильнейший. |
|
#2258340 Нравится aleks-th
|
Модератор , Советник
|
|
Только в четырёхлитровнике всё равно мальков не вырастить... |
|
#2258606 |
Посетитель
|
|
Мелиса А кто говорит про выращивание в 4 литрах ? Неделю то точно их там можно, а потом перелить в более большую емкость ) Главное чтобы вылупились и питаться начали , а потом их и в более большую емкость перелить можно. -- 30 Макроподов я три недели спокойно в 4-х литрах выращивал правда с заменой 80% воды ежедневно, размерами они даже больше чем те что в 30-литровке остались, сейчас их в 10 литров перелил недели две там порастут, потом емкость поболее созреет. |
|
#2258638 |
Посетитель
|
Из оличного пыта юного инфузориевода, вдруг пригодится: |
Первый раз у меня тоже с инфузорией ничего не вышло: заряженная бананом банка заросла сталактитами соплей. Переборщила с бананом. Второй раз получилось, инфузорию мне видно только на хорошем свету и с однотонной подложкой - белые крупинки в прозрачной воде, без присматривания которая кажется белесо-мутной. Завела я её в 2 литровой полузатемненной банке на отстоянной воде после сифонки аквариума, на кружочке морковки и капле молока (вода не должна окраситься белым), но заводилась она долго, полторы недели (я думаю, что, вероятно, я её просто не видела). |
|
#2258641 |
|
Посетитель
|
|
Пошел 5-й день с момента нереста. И 3-4 ый как вылупились. |
|
#2259405 |
Посетитель
|
|
Ух , думал их немного, глянул щас под ричиию, а их там сотни две... как тараканофф ) |
|
#2259408 |
Посетитель
|
|
В общем пригляделся спустя два часа после кормежки - розовые пузы у всех малей. |
|
#2259422 |
|