Свой на Aqa.ru
|
дубовые листья и анцики |
хочу попробовать начать давать листья дуба анцикам. собственно можно давать зеленые но высушенные на балконе или обязательно желтые которые сами опали осенью? |
|
#2258852 |
Модератор , Советник
|
|
Reiter А зачем? Если очень хочется, можно конечно. На 10 литров не целый лист, а оторвать кусочек от листа. Опавшие лучше, но иногда даю своим тиломеланиям и зеленых ошпаренных. Вроде им тоже по душе. Подкислять заметно не будет. |
|
#2258856 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2258857 |
Свой на Aqa.ru
|
|
также есть в доступности листья: лесного ореха, ольхи, березы, клена |
|
#2258858 |
Постоянный посетитель
|
|
#2258866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2258870 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2258871 |
Постоянный посетитель
|
|
эт они реально будут листья как козлы хомячить? да нууу... (прозвучало недоверчиво). |
|
#2258872 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2258873 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2258875 |
Постоянный посетитель
|
|
Reiter и как вы собираетесь отмерить точную дозировку листьями? |
|
#2258880 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2258881 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2258883 Нравится Инед
|
Модератор , Советник
|
|
Reiter Дуб больше для улучшения воды, добавления дубильных веществ, слабый антибиотик и антигрибковый, ну и некоторым зверюгам для корма. Дубовые листья в таком количестве, который не опасен для жителей, на пш особо не повлияют. Так же и эффект от торфа и подобных наполнителей не долгий. Препараты, понижающие пш, тоже опасны. Можно тогда на водоросли нарваться и если будет ошибка дозировкой, то возможна даже и мгновенная смерть рыб и креветок. По моему, если действительно нужно понижать, то желательна подача СО2. С электромагнитным клапаном и пш контролером в идеальном варианте, тогда будет и стабильно и безопасно. Только действительно ли Вам там нужно пш понижать? Может хватит и просто воду по мягче сделать. Разбавляя осмозом например? |
|
#2258886 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Инед осмоса нет, но снижение пш не главная цель. главная цель разнообразить рацион питомцев. листья зеленые(высушенные) или только опад осенний подойдет? |
|
#2258896 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Reiter А будут анцы их есть? Им подавай что повкуснее, даже на огурце или кабачке выбирают, какую часть плода грызть. |
|
#2258898 |
Модератор , Советник
|
|
Reiter Если только как корм, то можно и зеленых сушить и опавших тоже. Облить кипятком, пару минут подержать и можно в аквариум. По одному листу. Как съедят, заменить свежим. Я кормлю и другими листьями, но у меня там травоядные улитки. В топе у них листья клена, лещины и яблони. А анцам тогда надо смотреть и проверить, что им больше по вкусу. |
|
#2258899 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2258900 |
|
Посетитель
|
|
Судя по моим наблюдениям, с хрустом за ушами анцики дубовые листья есть не будут. Я кидаю в воду пару листочков дуба раз в две недели, старые (ломкие и прозрачные) удаляю. Никогда не было, чтобы налетали, как, скажем, на шпинат, крапиву или огурец. Мне вообще показалось, что для них это как декор, на ореховой скорлупе и коряге они пасутся с той же регулярностью, с какой на листьях. |
|
#2258921 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Танянечка Я в аквариум добавляю листья индийского миндаля, фасованные в Dennerle. Месяца на 1,5 хватает. |
|
#2258935 |
Свой на Aqa.ru
|
|
закинул 3 листа. седня на них сидели мальки. |
|
#2259189 |
|
Свой на Aqa.ru
|
прошло 6 дней |