Новичок
|
Вспух глаз у цихлиды SOS |
Помогите пожалуйста не знаю как быть! Вчера мне принесли цихлиду ЧП в очень маленькой баночке но уже достаточно большую рыбку (8 см примерно). В аквариуме 85 литров уже живут 3 ЧП из них 2 самки 1 самец и мальки ( 5 дней отроду). После запускания в аквариум рыбки, молодые родители как взбесились и начали ее очень сильно гонять, кусать и нападать на нее, она же естественно забилась сразу в угол аквариума и не выеживается сидит очень тихо... Сегодня утром я заметила что у нее что то с глазом ( вчера я этого не видела) на нем образовалась пленка и как будто внутри воздух, она ведет себя очень спокойно, единственное изменение окрас посветлел но мне кажется что это стрессовое состояние. Подскажите пожалуйста что это может быть? Заразно ли это? если да как быть с остальными рыбами там же еще мальки! Или все таки это повреждение при запуске или транспортировки рыбы и не стоит так волноваться. Изменено 10.8.16 автор Ирka |
|
#2259013 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2259016 |
|
Новичок
|
|
DrFrэто не я( не успела углядеть запустил ребенок. Они так то находятся в разных углах аквариума... надеюсь что все выживут. А как мне быть с ее гоазом или он самостоятельно пройдет? И не отразится ли это на ее зрении? |
|
#2259017 |
|
|
Ирka Нечего пока не делайте, глаз просто слизью покрылся. Если инфекционное воспаление не начнётся, то всё само пройдёт. Что бы минимизировать вероятность воспаления можно залить API Melafix или отвар коры дуба. Зрение- другой вопрос, если сам глаз цел, то всё нормально будет. Ну а если его совсем раздербанили, то будет одноглазая. Это конечно им мешает, но жить будет. То есть опасности две: 1) возникновение инфекции на травмированном месте. 2) могут добить. Изменено 10.8.16 автор DrFr |
|
#2259019 |
Посетитель
|
|
ИрkaЯ склоняюсь к тому что рыбка отъедет к самому Посейдону - богу морей, сына Кроноса - верховного божества и титана, и Реи - матери всех Олимпийских богов, которые в свою очередь дети Урана и Геи - брата и сестры, рожденные от хрен пойми кого, то ли Хаоса и Гемеры, то ли Офиона и Федиты, то ли Эфиры и Гемеры - в общем никому ненужные титаны Царствие подводное рыбке в общем. А может рыбка отправится таки к Аиду - властителю подземного царства мертвых, брату того же Посейдона. У них наверное аквариумы или прудики специально для рыбок есть. Дичь короче |
|
#2259022 |
Новичок
|
|
DrFrспасибо Вам большое! Обязательно сейчас схожу куплю и налью в аквариум. Глаз вроде как на месте его видать из под пленочки т.к. она не сильно мутная. А в случае все таки восполительного процесса инфекция на других рыбок не распространится? |
|
#2259023 |
|
Посетитель
|
|
Инфекция на других рыбок не распространяется, ибо эта травма получена физическим путем от других рыбок |
|
#2259025 |
Новичок
|
|
Такой Гошаспасибо |
|
#2259026 |
|
|
#2259027 |
|
Посетитель
|
|
ИрkaПожалуйста) Ну, бегом за мелафиксом? Потом отпишитесь какое состояние будет у рыбки, посмотрим оклемается ли со временем |
|
#2259032 |
Новичок
|
|
Такой Гошапобежала.... обязательно отпишусь)))) |
|
#2259035 Нравится Такой Гоша
|
Новичок
|
|
А чем можно заменить мелофикс? У нас его скупили во всем городе, а под заказ ждать 2 недели примерно(((( |
|
#2259073 |
|
Посетитель
|
|
ИрkaЭтот вопрос к пользователю DrFr, сам я в таких вещах совсем не силен Но думаю в магазине можно было бы узнать про какой нибудь аналог, либо же описать свою проблему, авось и помогли бы |
|
#2259075 |
|
|
#2259092 Нравится Инед
|
Модератор , Советник
|
|
Ирka Мелафикс можно сделать и дома. Пару капель масла чайного дерева и чуть чуть соли в банке с теплой водой хорошо стряхнуть и готово. Там даже пропорции точно измерять не нужно. Масло в аптеках, соль на кухне |
|
#2259096 Нравится DrFr
|
|
Посетитель
|
|
ИнедИ дешевле выйдет гораздо! |
|
#2259139 |
Посетитель
|
|
ИнедПоднимаю тему, как самочувствие у вашей цихлидки? И удалось ли вообще купить рекомендуемые препараты? |
|
#2260257 |
Новичок
|
|
Такой Гоша К сожелению препораиы купить не удолось.... Вроде как отошла но к сожелению на один глаз слепая |
|
#2263201 |
|
Новичок
|
|
Такой Гоша К сожелению препораиы купить не удолось.... Вроде как отошла но к сожелению на один глаз слепая((( начала сама всех гонять... еще пока наблюдаю посмотрим что будет дальше! |
|
#2263203 |
Посетитель
|
|
ИрkaРешили выпить с горя?( |
|
#2263204 |
Малёк
|
|
Добрый день. Возникла похожая проблема. Узнать бы инфекционное или травма. вчера увидел белые бугорки на морде, на фото видно их, а за ночь вспух глаз. Другие рыбки здоровы. правда умер один поющий сом ( ну мне так его назвали), причины не знаю. Жил долго. Второй такой же живет. Аквариум 180л. Население Алунокара, барбусы 15 (мальки), коридорасы 3шт. И анцитруса 2. И одна краснохвостая донная рыбка, названия не знаю. Просто, если физ травма то я понятия не имею от кого, там нет никого кто мог бы быть соперником, там все в 3-5 раз меньше ее. Изменено 2.7.22 автор Jinnay Elxazard |
|
#3019084 |
|
Малёк
|
|
Второй случай 98% гекс. Метронидазол Вам в помощь. Таблетка на 20-25 л воды. Давать 5 дней. Перед дачей таблетки подмена 20-30 % воды. Тут про гексаметоз много написано. |
|
#3019868 |