Посетитель
89
Долгопрудный 7 года |
цихлазома северум |
Цихлазома северум - что за зверь и что от нее ждать? |
|
#243978 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Вот тут всё подробно написано. |
|
#243982 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вполне нормальные рыбехи, как и все цихлиды со своим характером. Если приобретается в маленьком возрасте и содержится в общем аквариуме, достаточно мирные и даже растения не трогают, но если растения были в момент посадки северумов и на протяжении всего времени их содержания. У меня в разгрузочные дни только ричию едят. Благо плодится ричия, успевай выкидывать. |
|
#243992 |
Посетитель
89
Долгопрудный 7 года |
|
У меня огурцы едят и людвигию, остальное пока не трогают. |
|
#244140 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Цихлазома северум вырастает до 20-25 (!!!) см в длину, т.е. вашим 4-м в вашей 80-л. банке будет явно тесно где-то через месяца четыре. Могут начать агресивничать. |
|
#244471 |
Посетитель
89
Долгопрудный 7 года |
|
То что будет тесно - это однозначно |
|
#244610 |
|
Посетитель
237
12 года |
Никого не отдавайте |
Ваши северумчики сильно не вырастут в Вашей баночке..... |
|
#244700 |
Посетитель
|
|
нееее...нельзя оставлять...ИМХО...ну куда??? |
|
#244713 |
Постоянный посетитель
|
|
Видел я птерика в 30 литрах 15 см лежит повернуться на 180 проблемма, а кругом говорили: Не вырастет! Не вырастет! |
|
#244722 |
|
Посетитель
89
Долгопрудный 7 года |
|
А почему не должны вырости? Если еды и витаминов им хватает, лопают как тузики на помойке |
|
#244735 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А вы ашо одну баночку приобретите :-) |
И с родными рыбсами не расстанетесь, и им не тесно. Даже двум северумам, в совокупности с остальными рыбсами, будет не в кайф в 80 л. (со временем). |
|
#244862 |
Посетитель
|
|
рыбы в маленьких объемах не вырастают, не потому что мало места, а потому что повышена концентрация отходов жизнедеятельности... |
|
#245022 |
|