Посетитель
|
Чем лечить растения? |
Добрый день! |
|
#2260770 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pavluk Проблема в том, что собрано вместе не совместимое. Малави с растениями практически не совместимы, циркуляцию и поток нужно померить, визуально не определить. Со светом тоже не ясно, сколько он выдаёт. Если аквариум запущен, нитритов и аммиака быть и не должно, лучше проверить нитрат/фосфат |
|
#2260802 |
|
Посетитель
|
|
Cornelius В чём заключается несовместимость? В том что цихлиды будут кромсать и дергать некоторые растения? Хотя к анубиусам и эхам они спокойны. Дело не в этом а в том что растения будто больны чем то а не покусаны механическим путём! |
|
#2260813 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Pavluk Условия содержания этих рыб совершенно не подходят для растений. Надо определиться: или-или... |
|
#2260887 |
Посетитель
|
|
у растений на лицо дефицит макро, - эдогониум, дырки, разрушаются листья, хлорозят. |
|
#2260944 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2260968 |
|
Завсегдатай
|
|
e99 Не флейму ради, а обсуждения для Известный всем нашим цихлидофилам С. Кочетов содержал цихлид и растения вместе и довольно успешно, о чём и написал в своё время статью в журнале "Аквариум" (RIP!). Вот продолжение статьи и ещё , и ещё ... Понятно, что это требует некоторых дополнительных телодвижений, но всё же... Изменено 18.8.16 автор alexpine |
|
#2261023 Нравится Corsar
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Цихлиды и растения Но стоит заметить, что не во всех случаях они совместимы. Тут уже как повезёт.
|
|
#2261026 Нравится alexpine
|
Посетитель
|
|
Ребята я конечно не ботаник, но отличить механическое повреждение листьев (надломы, разрезы, отгрызы и т.п.) от явной болезни я вполне могу. На фото видно что живность совсем не интересуется растениями) Изменено 18.8.16 автор Pavluk |
|
#2261080 |
|
Модератор , Советник
|
|
Pavluk Самые банальные водоросли. И не болезнь, а норма. От того, что растения не растут, а для водорослей чем кормится там достаточно. А почему растения не растут, Вам уже выше написали. И анцы эхов жрут не зависимо от супер – пупер кормов. Им натуральные корма больше по душе и эх для них один из таких. Измеряйте пш, кн, нитрат, фосфат. Желательно калий тоже. Делайте нужные подкормки исходя из анализов, подбирайте растения к условиями и освещение к растениями и станет тогда нормально. Или терпите как есть. |
|
#2261082 |
Постоянный посетитель
|
|
Pavluk На вид в банке переизбыток органики, судя грязи, мутной воде и водорослям. Кормите поменьше, фильтрацию надо бы помощнее. Вот это "Свет LED 48W" ни о чем. Какие светодиоды ? У Вас лежит здоровый кусок известняка. С ним все будет расти плохо. Уберите, замените на что-то нейтральное. Он PH Вам догоняет до несовместимых с растениями значений. |
|
#2262287 |
Посетитель
|
|
Dyaus1светильник такой http://aquamegamall.... . На 120 литров норм. Я даже не на полную мощность его включаю. Неделю добавлял Сайдекс. Потом просифонил под каждым камешком, сделал перестановку. Сейчас вода кристальная и растения вроде более менее |
|
#2264833 |
|