Посетитель
|
скалярия ведет себя странно |
у меня две скалярии. Одна с самого запуска аквариума чуть-чуть больше другой. С самого начала вторую, та что странно себя ведет, задирала, гоняла её. Прошло около 2-ух месяцев, они уже подросли, все также одна гоняет другую. Заметил у рыбы на хвосте разрезы, через день они заросли, потом опять появились Видать та её покусала. Та что больше плавает в толще воды, а та которую гоняют - сидит на одном месте у поверхности. Кислород им есть. Что делать? |
|
#2260803 |
Посетитель
|
|
pirpiradМожет два мальчика просто? Вот и гоняют друг друга. Нет не болезнь это. Рыбье бешенство) |
|
#2260808 |
|
Посетитель
|
|
Такой Гошаокей, они не всегда распускают свои плавники, нижний и верхний. Они сложены как бы. Может им места через чур мало в акве и им неудобно плавать? |
|
#2260809 |
Посетитель
|
|
#2260811 |
Посетитель
|
|
Жмуркапосле перевода в большой объем, как сделать так, что бы охладить конфликт, и уменьшить кол-во стычек?? |
|
#2260812 |
Посетитель
|
|
pirpiradСколько литров сейчас и в какой литраж хотите их перевести? Можно докупить им самок если конечно литраж будет позволять. Если литров мало и самок подселить не получится, то тогда отдавать одну из рыб, иначе так и будут драться, пока не забьет кто кого. Уменьшить количество стычек - ну можно укрытий побольше соорудить, травы побольше Изменено 17.8.16 автор Такой Гоша |
|
#2260823 |
|
Посетитель
|
|
Такой Гошадумал над тем что бы 1 заменить, но как-то я привык к ним. Не хочу с ними прощаться. Литрах щас 10 литров. Переведу в 60 литров. |
|
#2260826 |
Постоянный посетитель
|
|
Переведу в 60 литров хотя бы 120л |
|
#2260827 Нравится Mafiozi, папоротник
|
Посетитель
|
|
pirpiradО чем речь вообще, 10 литров, а потом еще 60. Проще рыбок отдайте сразу |
|
#2260860 |
|
Посетитель
|
|
Такой Гошакакие признаки туберукулеза у скалярий ? Переживаю за рыбку. И за новую акву, опять все выкидывать придется - растения, рыбок, грунт кипятить( |
|
#2260964 |
Посетитель
|
|
Такой Гошакакие признаки туберукулеза у скалярий ? Переживаю за рыбку. И за новую акву, опять все выкидывать придется - растения, рыбок, грунт кипятить( |
|
#2260965 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
pirpirad Да он там есть, как и у всех. Только это ещё не говорит что они заболеют. Недостаточно одного только наличия этой бактерии в организме. Нужно создать условия для размножения этой бактерии. pirpirad При микобактериозе в этом нет нужды. |
|
#2260979 |
|
Посетитель
|
|
DrFrкак же это? и продавцы с зоо-магазинов и в инете - везде пишут что нужно все дизенфицировать и выбрасывать и только потом запускать рыбу. Первый вопрос - бактерии тубера не находясь долго в воде погибают? Второй вопрос - погибают ли находясь в воде но без рыб? Даю фото моих скалярок. качество неважное - увы у меня мобила с камерой в 2мп. Так что звиняйте, старался получше. На фото не видно, у полосатой скалярии хвост подряпан, это черная её гоняет и хвост то заживает то опять в разрезах. Полосатая в основном сИдит в верхнем правом углу аквы у поверхности.Редко вылазит от туда. С чем это связано?? |
|
#2260985 |
Постоянный посетитель
|
|
в инете - везде пишут что нужно все дизенфицировать и так же пишут про литраж для пары скалярий, минимум 120л, у Вас и в 60л будет тоже самое, чуть попозже, когда станут половозрелыми. |
|
#2260986 |
Посетитель
|
|
алла73полосатая сидит в углу из-за то что черная её обижает? |
|
#2260989 |
|
|
|
и продавцы с зоо-магазинов и в инете - везде пишут что нужно все дизенфицировать и выбрасывать и только потом запускать рыбу. В интернете не пишут, а делают Ctrl-C/Ctrl-V. Продавцы обычно сами не знают. Заболевания после которых требуется обязательная дезинфекция это большая редкость. Подавляющие большинство бактерий и вирусов может жить в организме и почти не наносить ему вреда. Иммунная система им не даст этого сделать. Ваша же задача обеспечивать условия для нормальной работы иммунной системы. И даже если микобактерий не будет, то без иммунной системы рыбу просто убьют другие бактерии или вирусы. Первый вопрос - бактерии тубера не находясь долго в воде погибают? Второй вопрос - погибают ли находясь в воде но без рыб? погибают, но достаточно долго. полосатая сидит в углу из-за то что черная её обижает? да. |
|
#2260994 Нравится Goauld, klukvochka
|
Посетитель
|
|
DrFrв кипятке погибают бактерии тубера ? у меня так же ест улиточник, там изначально были больные улитки. Прошло уже месяца два как там живут только лишь улитки и не одной рыбы. Тубер там сдохнет без рыб или улитки так и будут являться переносчиками ? Улитки ампулярии. По фото рыб - видно какие-нибудь ненормальности? Изменено 18.8.16 автор pirpirad |
|
#2260998 |
|
|
#2261008 |
|
Посетитель
|
|
DrFrспасибо я все понял. Теперь осталось решить проблему с объемом. Толи их отдать кому-то то ли расширять акву. Насчет улиток-переносчиков. Спрашиваю в зоомагазине - улитки жившие с рыбками больными тубером заразят новых рыб в новой акве ? На что продавец отвечает - конечно заразят, они под мантией носят болезнь. Что скажите по этому поводу?? Изменено 18.8.16 автор pirpirad |
|
#2261011 |
|
|
pirpirad Я думаю он сам это придумал, особенно исходя из такого обоснования. Почему именно под мантией, а не например на мантии? Да и опять же- наличие бактерии ещё не сделает рыбу больной. Больной её делает ослабление иммунитета, а свои 10 лет спокойно могут прожить и с бактерией, и не "чихнуть". |
|
#2261015 Нравится Goauld
|
Посетитель
|
|
DrFrя все понял. Ну если я сильно не напрягаю - что может ослабить иммунитет рыб? Раз вы шарите в аквариумистике) P.s. Не хочу показаться дурочком, но все же спрошу. Новая аква стоит уже 3 дня без рыб, просто растения. Вопрос можно ли рискнуть поселит туда две мелкие скалярии? ДА, аква еще не запущена, да растения еще не будут сильно перерабатывать нитраты, амиак, НО с другой стороны - две маленьких(относительно объему аквы) скалярий которые я думаю не смогут так загрязнить воду чтобы отравится. Или я сильно ошибаюсь? Просто уже жалко полосатую скалярку, её постоянно гоняет черная, бедную... да, в этом виноват - я. Изменено 18.8.16 автор pirpirad Изменено 18.8.16 автор pirpirad Изменено 18.8.16 автор pirpirad |
|
#2261016 |
|
|
|
pirpirad Да всё тоже, что и у людей, с поправкой на то, что рыба живёт в воде. - плохое питание или недостаточное. - высокая плотность населения, что приводи к следующему пункту. - Плохая экология, в случае с аквариумом это обычно загрязнение воды продуктами жизнедеятельности. - различные стрессы, например из колебаний параметров воды. - просто неподходящие условия жизни, недостаток места. - агрессия от других рыб, травмы. |
|
#2261019 |
Посетитель
|
|
DrFrP.s. Не хочу показаться дурочком, но все же спрошу. Новая аква стоит уже 3 дня без рыб, просто растения. Вопрос можно ли рискнуть поселит туда две мелкие скалярии? ДА, аква еще не запущена, да растения еще не будут сильно перерабатывать нитраты, амиак, НО с другой стороны - две маленьких(относительно объему аквы) скалярий которые я думаю не смогут так загрязнить воду чтобы отравится. Или я сильно ошибаюсь? Просто уже жалко полосатую скалярку, её постоянно гоняет черная, бедную... да, в этом виноват - я. Пока хочу убрать агрессию а потом отдам их кому-то. |
|
#2261020 |
|
|
pirpirad Лучше положите туда не много грунта(пару горстей) и воды из нынешнего аквариума, и подождите ещё дней 5 лучше. Первые пару дней после заселения лучше вообще не кормить. Потом немного. и через неделю уже нормально можно кормить. |
|
#2261022 |
|
Посетитель
|
|
DrFrСпасибо, все понял) |
|
#2261112 |