Малёк
11
22 года |
мутная вода |
Аквариуму где то 6 недель воду меняю каждую неделю где то 20% |
|
#17370 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Димка77 Зеленую воду распознать очень просто - уровень нитратов должен быть равен нулю... Бороться с ней так! Я сначала подменил 30% воды, затем затемнил полностью(одеялом ) на 4.5 дня и каждый день(во время затемнения) подменял по 20-25% . Стало все ОК. Потом добавил нитратов до 5 мг/л и калия.... |
|
#17376 |
|
Посетитель
139
17 года |
|
Согласен с оппонентом. А Anglefish - это морская рыба и содержать в общем аквариуме нельзя. |
|
#17377 |
Малёк
36
21 года |
|
Originally posted by Гастроном Angelfish - это обычная скалярия. Морская angelfish имеет еще какое-то дополнительное название - (что-то) angelfish, насколько я знаю. |
|
#17379 |
Малёк
11
22 года |
|
Потом добавил нитратов до |
|
#17481 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Вот ведь мужчины... |
Чуть что, сразу лить! Калий с азотом - это для водорослей? У него же АЖ 3 КУСТА НАСТОЯЩЕЙ ТРАВЫ! |
|
#17488 |
|
Малёк
11
22 года |
|
У меня банка на 100 л. И штук 10 маленьких рыбок я не думаю что они так сильно гадят. Вода стала зеленая при искуственных растениях а потом я уже посадил настоящую лампа светила 12 часов кормил мало 1 раз в два дня. Сейчас подливаю воду уже второй день и закрыл аквариум, пока результатов нет. |
|
#17772 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Подмены воды, в некоторых случаях, могут дать прямо противоположный результат- подкармливание водорослей. Т.е. стоило бы убедиться, что в воде из-под крана нет фосфатов, нитратов и железа. Если есть основания это подозревать, то стоит от подмен воздержаться, дав возможность водорослям все эти питательные вещества поглотить (кормление рыбы при этом доводят до абсолютного минимума или до полной голодовки). Затем водоросли надо убрать из системы любым способом, чтобы не дать им разложиться и вернуть все это в систему. А уж как это сделать-вопрос техники. Можно сначала водоросли убить (выключив свет, пропустив через УФ стерилизатор и пр.), а затем отфильтровать или убрать сифоном. Можно отфильтровывать водоросли и без их уничтожения. Можно применить флоккулянты, которые облегчат отфильтровывание или выпадение одноклеточных водорослей в осадок. |
|
#17814 |