Малёк
|
научите пользоваться сифоном плииииз |
у меня чет никак не получается применить по назначению этот самый сифон |
|
#244299 |
Постоянный посетитель
|
|
Ваша задача заполнить сифон и трубку водой полностью (или почти), трубку в ведро, а уж потом палец отпускайте |
|
#244305 |
|
Посетитель
227
8 года |
|
Я по первому времени все забывал открыть краник в верху сифона |
|
#244306 |
Посетитель
105
11 года |
|
Вообще то должно было сработать, если соблюден принцип что точка "выливания" ниже чем точка "вливания". |
|
#244307 |
Посетитель
|
а вы поболтайте |
вы поболтайте сифоном, что бы вода вверх-вниз походила |
|
#244313 |
Посетитель
227
8 года |
|
Инструкция к сифонам тетра на 10 языках, но русского среди них нет. В помощь только схема сборки сифона. Перевод инструкции здесь http://tetrafish.ru/... |
|
#244316 |
|
Малёк
|
|
сообщение Bronco никакого краника сверху нет, инструкции к нему тоже не было, только картинка по сборке. ведро для слива стоит на полу, аквариум на тумбе высотой где-то см. 70, ну и высота аквариума см. 45, а сифон правда мне продавец подсунул GS-30, грит подойдет вполне, он конешно не совсем для моего объема, наполовину меньше, можт в этом проблема? сообщение Nik набирала водой полный сифон, отпускала палец от шланга, а вода по нему не спускается и все.. а в шланг вода почемуто не просачивается, набирается только полностью сифон, можт он бракованный? сообщение Маруся спасибо) только это еще не пробывала, последняя попытка попробую конешно еще помучаться, но если чесно уже потеряла надежду на то, что этим прибором вообще реально что то почистить, зачем придумавыть такие ужасно неудобные в обиходе вещи всем спасибо Изменено 26.10.05 автор tootty Изменено 26.10.05 автор tootty |
|
#244379 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
См. последнее сообщение здесь: |
|
#244397 |
Посетитель
81
Москва 15 года |
|
[q]сообщение Michael |
|
#244432 |
|
Посетитель
227
8 года |
|
сообщение tootty Хм.... у меня на GC40 есть. На рисунке сзади коробки он обозначен как "water flow adjuster".Со своей функцией регулировки потока справляется хорошо. попробую конешно еще помучаться, но если чесно уже потеряла надежду на то, что этим прибором вообще реально что то почистить, зачем придумавыть такие ужасно неудобные в обиходе вещи Надежду не теряйте, все получится. ИМХО вещь вполне удобная. Единственное мне не нравится слишком жесткий шланг, ограничивает возможности для быстрого маневра |
|
#244541 |
Малёк
|
|
[q]сообщение Denroad |
|
#244556 |
Посетитель
237
12 года |
Sera |
делает самые классные сифоны.... |
|
#244671 |
|
Посетитель
|
|
лучшая рыба - это колбаса |
|
#244724 |
Малёк
|
получилось :) |
Nik |
|
#253285 |
Посетитель
237
12 года |
ПОздравляю |
от всего сердца......... |
|
#253351 |
|
Посетитель
81
Москва 15 года |
|
сообщение Прокоп прастите...а сколько надо? чтоб это не отразилось плохо на рыбах, в этот раз у меня слилось 1 ведро воды, ну так литров 7-8, на 65 литров, вроде бы немного, хотя можно было бы еще посифонить конечно) а в принципе, наверное шланг широковат, поэтому воды много забирает.. |
|
#254798 |
Посетитель
227
8 года |
|
Обычно количество подменяемой воды исчисляют в % от объема аквариума. По идее, чем меньше, но чаще меняешь тем лучше. Этим и хороша к примеру протока. Мнений по поводу % подменяемой за один раз воды много. Здесь еще играет роль разница между показателями воды в аквариуме и той которую заливаем. Лично сам придерживаюсь схемы-до 25 % единовременно. Для контроля на стеклах у задних стенок аквариумов, маркером, сделал чуть заметные контрольные засечки, чтобы в порыве азарта не слить слишком много. |
|
#254831 |