Постоянный посетитель
|
а посоветуйте, что в банку к малькам посадить? |
очень маленькую, 5-ти литровую. В данный момент меченосцы обитают. Элодею вроде как нехорошо, от риччии толку ИМХО никакого... Хочется что-то невысокое, типа анубиаса карликового, но есть подозрение, что в таком мутняке он сдохнет (грунта нету естественно, жрут и соответственно экстрементируют они хорошо ) Кормлю сухими кормами преимущественно, обычно перекармливаю - типа санаторий для ампулярий Хотя вчера я его (анубиас карликовый) в горшочке (обильно заправив илом) уже в ту банку засунул... А элодею выкинул... |
|
#17371 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Привет тебе, Papic ! |
|
#17400 |
|
Постоянный посетитель
|
а с другой стороны |
питательных веществ в воде должно много быть... все отсосанное можно и под анбчик вкалывать шприцом напр. каким-нить... по идее ему так хорошо должно стать... Но вот только я не очень понимаю требование "чистой воды" для анубиасов... В каком смысле чистая? Что быки всякие не плавают? Да вроде не плавают? Ну так, мутненькая иногда бывает... |
|
#17402 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Привете тебе, Papic ! |
|
#17403 |
Постоянный посетитель
|
не, погоди... |
видится 2 причины, дя чего я так хочу сделать: |
|
#17406 |
Свой на Aqa.ru
|
просьба рассказать об успехе через месяц |
Привет тебе, Papic ! |
|
#17409 |
|
Посетитель
|
Быстрорастущая... |
Что-то я не понял, а почему элодея - это "не хорошо"? Быстрорастущая трава лучше всего в такой банке - роголистник, элодея, наяс и др. Ряску, риччию - тоже . |
|
#17453 |
Посетитель
66
20 года |
Элодея |
Дык ядовитая она для мальков. Вернее сок ее. Будут мальки клевать элодею (а они будут) - потравятся... у нас из-за нее десяток гупешных мальков погибли. Это потом я на этом же форуме прочитала о коварстве данной травки, когда от веточки осталасть только палочка |
|
#17454 |
Постоянный посетитель
|
я тоже про это первый раз услышал тут |
но сколько помню, явных замором малька никогда не наблюдал... |
|
#17560 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
я что то тоже не поняла... |
Для чего трава? Для пользы или для красоты? Для пользы роголистник, для красоты анубиас. Можно и то и другое. Про анубиас почитать бы стоило, ему грунт нафиг не нужен, его просто к камню привязывают. Какие, прости Господи горшочки с илом в 5л?!! Да и не нужнен ему ни ил ни горшок! А по поводу мути, это к тому, что оседая на листьях она даст кучу корма для борода (а анубы бороду отращивать мастера). Роголистнику тоже грунт не нужен, плавает себе, нитраты кушает. Его тоже для красоты можно камешком прижать ко дну, очень симпатично будет. |
|
#17617 |
Посетитель
|
Элодея. |
Originally posted by Nusha Ну я читал такое - правда, говорят о соке растения, который попадает в воду при переломе ветки . Но сам я на примере мальков живородок такое с элодей не наблюдал. Сам не знаю, правда - или нет! |
|
#17627 |
Постоянный посетитель
|
начитался я :(( |
Originally posted by СВЕТА я уже и сам не очень понимаю, для чего... наврерное для красоты... Про баночку - это оттого, что прочитал что хочет анубчик мелкую гальку и все такое... И подумалось, что питаться в грунте ему лучше будет... При последующем осмыслении думаю что он и просто из воды прекрасно все усвоит... А роголистник мне не нравится просто. А банку дочка выбирала - типа хачу вот эту! Впрочем это была единственная мелкого размерчика - ибо было уже пофиг что купить (все в нашем городе обьехали), но пересадить мальков из литровой банки ) [Отредактировано: 9-1-2003 написал Papic] |
|
#17631 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Все у тебя получится, Papic. |
|
#17632 |