Новичок
2
8 года |
Фильтр для очистки грунта (сифон) |
Добрый день! |
|
#2262996 |
Завсегдатай
|
|
fDmitry Использовать внешник для этого - имхо, не самая лучшая идея, т.к. суть внешника - это в основном биофильтрация (нитрификация). В данном случае, субстрат быстро засорится всасываемым детритом, биофильтрация снизится, да и скорость прокачки через фильтр - тоже. Придётся вскрывать и чистить - а чем реже вскрываешь фильтр, тем дольше он служит... И в любом случае - подмены воды, которые происходят в частности при сифонке - важнее, чем сама сифонка... Изменено 24.8.16 автор alexpine |
|
#2263002 Нравится Corsar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
fDmitry Сифоньте 50% дна аквариума одну неделю, следующую другие 50%, не так "муторно" будет. Наружный фильтр, для целей указанных Вами не приспособлен. Тогда уж действительно, сифон с помпой. |
|
#2263013 Нравится alexpine
|
Постоянный посетитель
|
|
fDmitryА с какой частотой вы дно сифоните и насколько большой аквариум? Я раз в 5-7 дней подмениваю 25-30 литров, сифонка дна при этом раз в месяц, воду тоже подготавливаю (водопровод + осмос). Минут 20 уходит от силы, в чем проблема-то? ) Вообще аквариумисты народ особый ) Им не сколько медитировать на созданную красоту нравится, сколько создание этой самой красоты. Процесс важнее результата ) И потратить полчаса в неделю на подметание какашек - проблема? ) |
|
#2263021 Нравится alexpine
|
Новичок
2
8 года |
|
Спасибо за мнения и советы. Есть над чем подумать. Аквариум у меня 350 литров. Из под крана стараюсь не лить - добавляю немного химии и отстаиваю минут 10. Чтобы долить 25 литров, это надо три раза возиться с ведерком на 10 литров. И так раз в месяц. В общем на час возни. В итоге, пока буду по старинку... |
|
#2263069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fDmitryшедеврально, я по 200 литров в неделю подмениваю а кто в аквариуме у Вас живет? |
|
#2263077 Нравится Mouse307
|
|
Малёк
|
|
fDmitryЯ использую Sera Gravel Cleaner, помпу купила самую дешевую - таким образом у пылесоса небольшая мощность, грунт в себя не засасывает. В качестве фильтра для пылесоса использую обычную вату (отбеленную без помощи хлора) - дешево и сердито. Единственный момент - длина заборной трубки пылесоса 35 см - правда я не знаю, может быть в продаже есть и бОльшего размера. |
|
#2263205 |
Модератор , Советник
|
|
1)Надо в садовом магазине купить поливочный длинный шланг, чтобы доставал от аквариума до санузла. |
|
#2263207 |