Форум Аквариумистов
» Африка: озеро Малави » Подбор населения Малави; опознания » Помогите определить
Завсегдатай
|
Помогите определить |
Приобрел под названием Лабидихромис хонги кимпума ред (Labidochromis spec. 'Kimpuma red') группу - самец и две самки. . После купил еще трех мальков лабидихромисов Хонги кимпума ред у форумчанина.Должны быть такие Новички отличаются и формой морды и цветом, наличием вертикальных полос при возбуждении даже у мальков 3 см.У неопознанного вида общий фон коричневый.Спинной плавник светлее, в желтизну. При возбуждении самец светлеет, проявляется слегка голубой фон. Полос нет. Самки светлеют и слабо проявляются темные полосы. Спинной плавник слегка желтоватый.Рот расположен выше, и не такой заостренный, нежели у лабидихромисов.Чем-то похож на Jodotropheus sprengerae 'Makokola', но такой синевы нет, мальки коричневые с более насыщенной окраской. Как удастся сфоткать получше, фото подцеплю дополнительно. Изменено 30.8.16 автор Spica |
|
#2264736 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2264799 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74да, у него. Но просто хонги другие Самки похожи, это факт. Самец ничего общего. При этом, стабильно мечут икру (2 самки) и вынашивают. Но очень не хочется плодить коричневое что-то, при том, что самец трусоват и все время прячется при виде людей. Изменено 30.8.16 автор Spica |
|
#2264812 |
Завсегдатай
|
|
Поскольку я брал у Дмитрия разных рыб кимпумы начали проявлять себя только через 3-4 месяца, а так плавали ржавиками. |
|
#2264814 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SpicaНу ещё важно уметь кормить кормами богатыми каротиноидами тогда и внешний вид будет подобающий!Вот я своих когда то снимал на видео а вот видео ниже где мальков у меня человек купил и через три дня видяху на ютуб выложил с тем как огурец едят))) и там молодь кимпум тоже есть для сравнения |
|
#2264867 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MafioziИтунгов я там не увидел! |
|
#2264869 |
|
Завсегдатай
|
|
#2264870 |
Завсегдатай
|
|
Mafioziзагадочных рыбешек брал взрослыми.причем самка с икрой была.рыбки сидели в темноте.Продавец божится, что рыбу не красит, свои корма... Изменено 30.8.16 автор Spica |
|
#2264936 |
Завсегдатай
|
|
#2265060 |
|