Малёк
|
Полный колапс с аквариумом |
Доброй ночи) Пришел за советомпомощью . Имеется в наличии аквариум на 30-35 л . Лежал долгое время в гараже, после чего у меня появилось желание возобновить маленький "водный мир" у себя дома. |
|
#2265289 |
Посетитель
|
|
ostrovandrey72Где же Вы читали что надо мыть аквариум каждые две недели? Вы не даете создать микро мир в вашем аквариуме. Каждую неделю подмена воды 10 или 20%, все что требуется. Растениям нечего кушать. |
|
#2265292 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ostrovandrey72 а где красота то? впрочем каждому своё. Мыть категорически нельзя. водоросли это то от чего надо избавляться(ключевые слова: бурые, борода, нитка, синезелёные), а то что вы хотите выращивать, это растения. только подмены. Цихлиды молодые небось? им там тесно по идее должно быть. Стресуют изза скачков параметров, бледнеют когда в стрессе. растения не получают удобрений, начинают дохнуть, святым духом они питаться не могут. баланс какой никакой а должен быть. обрастания... непонятно, слизь чтоли? на вашем месте я бы ракушку выкинул. хотите морской- запускайте морской аквариум. декорациям как по мне в аквариуме не место. Впрочем, как я уже говорил каждому своё, некоторые и водолазов сажают. ПС камни для растений крупноваты, для растючки лучше 3мм фракция. перед использованием провести тест уксусом на шипучесть. Изменено 31.8.16 автор dejatel Изменено 31.8.16 автор dejatel |
|
#2265295 |
Постоянный посетитель
|
|
ostrovandrey72 придется мир сделать шире, литров на 100 Изменено 31.8.16 автор алла73 |
|
#2265296 |
Малёк
|
|
dejatelДа, вы правы, каждому свое, для меня пока то , что имеется-красота.По поводу растений-уловил.Цыхлиды очень еще мелкие, полтора-два сантиметра, не думаю, что сейчас им тесно. На стенках не слизь, а налет, как например разводы на плохо помытых окнах. |
|
#2265299 |
Постоянный посетитель
|
|
ostrovandrey72 ну у меня такого не было чтобы внутри оседал кальций, впрочем это ещё один звоночек -вынуть ракушки. далее приблизительный порядок действий. элодея выживет. валиснерия возможно очухается. купить роталу как датчик освещённости(при достаточном освещении листья розовеют) да и вообще растение живучее. купить/накопать мелкого гравия 3-5мм проверить уксусом. (в стакан сыпануть горсточку гравия, залить уксусом. если шипит-пузыряет то негодится) если накопали то прокипятить. крупную гальку вон, оставить немного только для дизайна. подмены воды раз в неделю 10-15%(не литров! процентов от количества воды) сифонить крупные отходы совмещая с подменами. листья, растительный мусор, удалять сразу. в течении 3 месяцев искать большую тару или менять рыбу на более подходящих для нано банок. если бы не ваши цихлиды... я бы в такую банку посадил 2-3 отоцинклюса, гуппи штуки 2 наверное эндлера а дальше сами наплодятся и... всё. или неонов небольшую стайку. вообще немало есть мелких рыб, список продолжать бесполезно, ведь неизвестно что вам доступно. забыл упомянуть. растения конечно же не трогать ни в коем случае. пересдака это стресс для корневых растений. Элодея когда вырастет до поверхности и начнёт заворачиваться, отпустите её ещё на 5см, отщипывайте верхушку 10-15см и сажайте рядом. корни отпустит из места посадки. если попрут массово воздушные(ну как сказать... не грунтовые корни а которые будут тянуться из середины стебля) значит в воде удобрений больше чем в грунте. впрочем грунт у вас сечас пустой, питаться им нечем. ждите пока рыбы удобрят. Валиснерия, не знаю какая у вас, мне она вообще не особо нравится, в вашем объёме будет закрывать свет листьями если она обыкновенная а не какая нибудь нана. Изменено 31.8.16 автор dejatel Изменено 31.8.16 автор dejatel |
|
#2265305 |
|