go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

257
Russian Federation Saint Petersburg
10 года

Silver Dollar

Metynnis argentous или Silver Dollar, условия содержания, повадки, рацион, кто держит или держал такую рыбку? Рыба красивая, видел в банке с цихлидами, с кем ещо можно содержать? (дискусы например).

2005-10-2727/10/2005 14:00:15
Малёк
Аквафорум рыбка

43 2
Russian Federation
15 года

Про моих рыбов я уже писала в теме "Осторожно - метиннисы. Есть ли шанс у флоры?"
Рыбки у меня живут около 2-х лет, очень нравятся и видом, и характером. Не считая уничтоженных растений.
Живут с цихлидами (дискусы тоже цихловые), иногда подвергаются гонениям со стороны последних, но не слишком, убегают лениво, продолжают заниматься своими делами, например, портить очередную зеленку.
Питаются в общей кормушке, но последними, либо подбирают выпавшие у астриков крошки: мотыль, трубочник, креветка, говядина, гранулы и хлопья, иногда едят хлеб. Смешно жуют подвешенный лист капусты или ошпаренный одуванчик, как гусеницы, со всех сторон, так же грызут мясо, если астрик сыт Смайлик :). С удовольствием едят фито-корм, а вот астронотусы им плюются.
Их очень легко напугать, поэтому я стараюсь не делать резких движений рядом с ними и не включать ночью верхний свет, иначе паника обеспечена, будут метаться и биться о стенки нешуточно, до разбитых носов. Еще заметила, что боятся брать корм с поверхности воды, поэтому не едят риччию, и она единственная "цветет" у меня пышным цветом.
Главное, чтобы другие рыбы их не обижали, а они, по-моему, совершенно безобидные. Хоть и серрасальмовые.

2005-10-2727/10/2005 21:07:42
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

257
Russian Federation Saint Petersburg
10 года

Большое спасибо за емкий ответ, но боюсь, что они мне не подойдут, так как банка у меня планируется с красивой растючкой. А при какой температуре содержите? у дисков 28-30.

2005-10-2828/10/2005 08:47:31
Малёк
Аквафорум рыбка

43 2
Russian Federation
15 года

сообщение DmitryAK
...банка у меня планируется с красивой растючкой. А при какой температуре содержите? у дисков 28-30.

Да уж, с этими ребятами красивая растючка останется мечтой, как у меня сейчас Смайлик :).
В акве t 25-26 С. 28, по-моему, для них верхний предел, а 30 многовато будет.
2005-10-2828/10/2005 20:31:02

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь