Посетитель
|
сомик для нано аквариума. |
Здравствуйте.Нужен сомик чтобы был и остовался маленького размера.Кого купить? |
|
#2265663 |
Свой на Aqa.ru
|
|
homyk12 Например - стайку "Коридорас пигмей" - миниатюрная рыбка, либо "Хара Джердона", очень маленькие забавные сомики. Это очень маленькие виды. Есть и покрупнее, но в общем тоже небольшие. Из тех же коридорасов. Посмотрите на форуме, много информации. А так, Ваш вопрос ни о чем, без информации об объеме аквариума, других видах содержащихся или планируемых к заселению. Напишите более подробно. P.S. нано аквариумы, начинаются от 10 и заканчиваются 60 литровыми, как например нано - куб Dennerle. Изменено 2.9.16 автор Corsar |
|
#2265666 |
|
Завсегдатай
|
|
homyk12 Почитайте 30 л. Помогите подобрать рыба под задуманный дизайн тему. Возможно подойдет что-то из предложенного и для более верных рекомендаций ответьте на вопросы Corsarа. |
|
#2265668 |
Свой на Aqa.ru
|
|
имхо лучший "сом" для нано банки это пара креветок амано. |
|
#2265672 |
Посетитель
|
|
Аквариум у меня 500л.Просто хочу маленьких сомиков.Всем спасибо. |
|
#2265748 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2265749 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чтобы не создавать новую тему: а конкретно присоски: Хара Джердона, может еще кто? |
|
#2265755 |
Посетитель
|
хотя бы написали, в сколько сантиметров надо уложиться и какая цель для заселения: |
подьедание остатков корма или борьба с водорослевыми обрастаниями. |
|
#2266003 Нравится ober71
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Танянечка Эти отечественные сайты с копипастой - тоже дело такое. Запущенные с небольшим промежутком штерба и дуплекариусы ("до 5 см") - штербы уже вдвое переросли дуплекариусов. |
|
#2266006 |
|
Посетитель
|
|
отечественные сайты с копипастой - тоже дело такое Верю-верю вам, так оно и есть. Уже давно поняла, что пока сама глубже не копнешь, все лапша на ушах висеть будет и колоситься. А ссылку я, правда, предложила больше с ассортиментом коридорасиков ознакомится, надо было это уточнить сразу)) |
|
#2266007 |
Посетитель
|
|
на мой взгляд для небольшого акваса хорошо подходят сомы L-184 и такие трудоголики, как мелкие гарры типа радужных. |
|
#2266008 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2266024 |
|
На премодерации
|
|
#2276341 |
Постоянный посетитель
|
|
Corsar "Хара Джердона" пишут 18-24 град, есть вероятность, что летом сварится когда температура 24-28 без холодильника. |
|
#2276347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MUAT Мне кажется стоит обратить на это внимание, у меня летом, к сожалению, все "зачехлились", возможно виной была повышенная температура воды, до плюс 34 градусов. |
|
#2276374 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2276381 |
Малёк
23
Нижняя Салда 7 года |
|
Разрешите присоединиться к вопросу. Запускается аквариум 45л. Из населения планируются неоны около 15 штук. И хотелось бы добавить коридорасов. По близости нашел только крапчатых. В связи с чем хочется спросить не будут ли они слишком большими для такой аквы? Заводить планируется стайку хотя бы штук 5-6. Или лучше поискать пигмеев или панд? И Панды до какого размера выростают? |
|
#2309614 |