Малёк
15
7 года |
Помогите с самкой меченосца! Покоя не даёт! |
Для начала сведения об аквариуме: |
|
#2265770 |
Посетитель
|
|
Guppi XIII Из наблюдениям за своими меченосцами: самцы могут воевать за лидерство если их 2-3 половозрелых, самки пинают других в период близкий к родам или если мало места (думаю это Ваш случай). |
|
#2265778 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В таком объеме меченосцам делать нечего. Рыба вырастает до 10-12см. Им элементарно тесно, отсюда и агрессия. |
|
#2265786 Нравится dejatel
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Guppi XIII Ни чего Вы сними не сделаете. Они "больные на всю голову". 2,5 года назад у меня было 3 самца и 5 самок в 190 литрах.Те же "страсти кипели". Потом 1 и 3. Сейчас ... жду... последний остался... И в аквариуме будет спокойствие......... Изменено 2.9.16 автор na3arov |
|
#2265788 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гонять будут, а чтобы это не перешло в клинику, достаточно сделать укрытия из зарослей растений. У меня в 100л сидит 5 самок и 4 самца и все нормально. |
|
#2265800 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2265802 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На эту тему читала статью, что самцов нужно держать столько, чтобы не выделялся один альфа. Если один альфа гнобит всех - он их загоняет. Но если ему противостоят хотя бы один или два - то дело ограничится обычной конкурентной борьбой. Поэтому я и держу сейчас 4, а до этого было 6 штук самцов. И буду еще подсаживать. |
|
#2265803 |
Малёк
15
7 года |
|
murzilka1019Всегда содержала меченосцев в 40 литрах. Никогда у меня никто никого не гнобил. Если бы было тесно, самцы тоже дрались бы между собой. А так одна самка гоняет других самок и всё. Самцов не трогает (кроме того, похожего на самку), гуппи тоже. Вторая же меченосиха так, немножко позлобствовала и успокоилась. Самцы вообще ведут себя тихо, мирно сосуществуют, никаких стычек между ними не наблюдается. Правда, рыжая агрессорша - самая толстая самка из всех. Может, это беременность? Тогда всё объясняется очень просто, вполне логично что она нервная. |
|
#2265847 |