Посетитель
|
спасёныши- раки в акве |
Ребятки, такое дело: в гипермаркете всегда ставили аквас для рыб... Сегодня заприметила еще и раков... Так жутко стало, жалко. В общем, поддалась чувствам, выкупила парочку (т.к.+емкость+вода). Стоит аквас не большой, есть гроты. Хочу оставить их себе- пусть живут. |
|
#2265893 |
Малёк
|
|
#2265895 |
|
Завсегдатай
|
|
Пытался как то держать речного рака см 20 длинной в 50 литрах, с внутренним фильтрлм |
|
#2265900 |
Посетитель
|
|
Мишкин Папа [URL=http://vfl.ru/fotos/72f4f2a713969549.html][/URL] Пока сидят в ведре, вода из акваса+аэратор. Завтра, недюсь подскажут, куплю грунт. [URL=http://vfl.ru/fotos/37df995f13969551.html][/URL] [URL=http://vfl.ru/fotos/ebffa44813969563.html][/URL] (при вынутом аэраторе) сразу оживляются, клешнями клацают, встают на дыбы! Милота! Крохи, по 8-9см, а так рьяно защищаются от меня... Ну что вот с ними делать?! Помогите, а ?.. |
|
#2265919 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
так и не поели... хоть при свете держи, хоть в темноте с лучиком из под крышки... Вообще ничего не тронули. А ведь в магазине их не кормят( |
|
#2265920 |
Малёк
|
|
kseroksони дикие и хищники , ваш корм есть не будут им нужна рыба!!тухла дохлая мороженная и главное укрытие , нора, в природе норы у них в ЗЕМЛЕ! сам видел ибо частенько нырял летом за ними.в аквариуме они могут заболеть конкретно и вас заразить, дикий рак в неволе не выживет, вы только мучаете их. |
|
#2265923 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2265925 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
kseroksтак же год назад купила в 50л пару маленьких раков. Кормила раз мясом и мотылем. В аквариуме был грот и растения. Иногда вылавливали меланий. Сначала жили с 3 ампуляриями, потом застала на месте преступления: 1 клешней держал улитку, второй выковыривал. После этого оставшихся улиток убрала. Грунт у меня был кварц 2-5 мм. Пару месяцев прожили, потом продала вместе с аквариумом |
|
#2265926 |
Малёк
|
|
Александр Ершову них практически у всех паразиты мелкие живут некоторых даже видно мм короче , вот |
|
#2265929 |
|
Посетитель
|
|
так, ок, наплюём на паразитов (фобия на глисты, так что часто сама всё принимаю) и простейших... Кто что скажет, чем кормить (завтра попробую дать "тронувшийся минтай"- сегодня на ночь оставлю)? Какой грунт? |
|
#2265931 |
Малёк
|
|
kseroksпесок да камни вот их стихия, землю смысла нет.возмите прям с природы, получится биотоп Изменено 2.9.16 автор Мишкин Папа |
|
#2265934 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Раки хорошо едят мотыля, мороженных креветок. Так же не должны отказываться от чипсов для донных рыб и ракообразных. Давая им пищу, нужно следить, чтобы они всё съедали. Есть у раков особенность прятать впрок не съеденную пищу, от чего может испортится вода. Кстати, в природе большая часть их рациона состоит из растений. В аквариум нужно класть сухие опавшие листья, например дуба или миндаля. |
|
#2265936 |
|
Завсегдатай
|
|
Да они с голоду и за месяц не помрут. Не торопитесь их кормить, тем более испорченными продуктами. |
|
#2265937 |
Посетитель
|
|
всем спасибо) |
|
#2265947 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Держала троих речных раков лет десять назад. Камни, коряги, несколько крупных растений, в соседях - холодноводные рыбы. Грунт был крупный: 5-10 мм фракция, слой сантиметров 7-10. Объём аквариума - 430 литров. Температура колебалась в зависимости от погоды и времени года между 19-20 и 26-27 градусами. Обогрева не было, были продувка и простенький внутренний фильтр. |
|
#2265994 |
|
Посетитель
|
|
Всем большое спасибо за советы! |
|
#2266055 |
Посетитель
|
Новые проблемы |
Ужились нормально, дружно чавкали гаммарус и таблетки для сомов. Решив, что скопили достаточно веществ для линьки, один сбросил панцирь. Целиком! Зрелище не для слабонервных))) А пока он слаб и мягок, второй ракушка его пожрал! Еле разняла! Объел хвостовой плавник, на миллиметр укоротил левую клешню и пару ножек отожрал по середину... |
|
#2270776 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
Выживет. При следующих линьках все отрастет лучше нового. У них с регенерацией не то что у нас и клешни и хвосты отрастают даже полностью оторваные. |
|
#2270785 Нравится DoraNi
|
|
Завсегдатай
|
|
Да, кожуру то им обратно в аквариум запихайте. Она им полезна для восстановления нового пнациря, сожрут в общем |
|
#2270786 |
Посетитель
|
|
Taaroa, ого как! Сейчас верну)) я уже трофей себе присвоила... |
|
#2270794 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kseroks И правильно сделали. Не знаю как в природе, но у меня в акве речные раки ни разу старый панцирь не ели. Лучше сразу убирать. З.Ы. Не знаю как насчёт пользы, мои обожали варёную и ливерную колбаску. |
|
#2270799 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну мож чего оставят на памать |
|
#2270800 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2270814 |
Посетитель
|
|
Закинула его шелуху обратно, разделив по аквасу (хвост+ спину, часть головгруди: прожоре агрессивному, а брюшко от головогруди+клешни- прям в грот пострадавшему закинула...) Сначала оба накинулись, и тут же бросили. Не едят. Нащупывают лапками, в рот тянут и тут же с психом бросают! Хуже камней! Еще и перешагивают с важным видом))) |
|
#2270821 |
|