Посетитель
|
Мои теодоксусы. |
Добыл вот таких интересных улиток. |
|
#2266279 Нравится Инед, klukvochka
|
Посетитель
|
|
Прикольные. А где вы их нашли, у себя в местном водоеме? |
|
#2266566 |
|
Посетитель
|
|
klukvochka Да, в Волге матушке. Причём место это мне знакомо, обследовали раньше не раз. Их раньше там точно не было. Возможно, аномальная жара и слабое течение выгнали эту колонию с насиженных мест в место, более насыщенное кислородом. Не думаю, что они просидят там долго. Пищи и подходящих поверхностей для них там немного. Сидят очень кучно, что им не свойственно, если верить описанию вида. Изменено 5.9.16 автор 0 cool |
|
#2266570 Нравится klukvochka
|
Посетитель
|
|
На фото выше заросший креветочник с солнечного окна. Как это было. Изменено 9.9.16 автор StrannikRa |
|
#2267918 Нравится Инед
|
Посетитель
|
|
Пока результаты эксперимента неоднозначные. |
|
#2269645 Нравится Evgeny88
|
Посетитель
|
|
StrannikRa Да их слишком много для такого аквариума, их не больше десятка сюда надо. Я по своим украинским теодоксусам могу сказать, что если много обрастаний, они и вырастают мгновенно и икру откладывают, но их численность контролируется количеством еды. У меня было, вылупятся вроде маленькие, если сразу не раздать, то постепенно их количество уменьшается и остается столько, сколько может прокормиться. А в устойчивом аквариуме, где стенки не обрастают, так они совсем в малом количестве. Уж не знаю, можно ли им водоросли чем-то заменить. |
|
#2269662 |
|
Посетитель
|
|
Так что, я думаю, что их просто нужно срочно заселить в аквариумы с водорослями, чтобы еды было в избытке, тогда будет у них больше шансов прижиться. |
|
#2269666 |
Посетитель
|
|
Понял. Благодарю за советы! Учту. |
|
#2269743 |
Посетитель
|
|
Появились подозрения в наличии у улиток паразитов - улитковых пиявок. |
|
#2270126 |
|
Посетитель
|
|
#2270215 Нравится StrannikRa
|
Посетитель
|
|
klukvochka Благодарю за интерес! ) Если заинтересовались, могу дать в ЛС ссылку на тему с моими находками. |
|
#2270314 |
Посетитель
|
|
#2270987 |
|
Посетитель
|
|
В продолжении темы. Давно не писал. |
|