Посетитель
|
|
Добрый вечер! |
|
#1752968 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс3003Вроде по характеристикам нормальный фильтр. У меня в 300 литровых стоят FZN-3 такой же производительности, только проще. Все рыбы, в том числе скалярии, растут нормально. В год достигают 7-8 см. Может у Вас население плотнее и фильтр не справляется, или высота столба воды мала. Хотя если и другие плохо растут, то явно чем то подтравливаются. А может причина какая нибудь банальная, например забыли активированный уголь убрать? Или поток воды в фильтре где то перекрыт? Или решетка забивается? |
|
#1752986 |
|
Посетитель
|
На тему общего содержания скалярий |
Да нет, сам фильтр работает нормально. К тому же его перебирали и мыли многократно, губки меняли и пр. Но что-то с аквариумом не так. Показательный пример - временно в нём сидела пара северумов роткейлов, которая в другом аквариуме постоянно откладывала икру, а в этом аквариуме за 2,5 месяца ни разу не нерестилась. |
|
#1754284 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс3003Может навороты фильтра привели к тому, что он основные функции (очищать воду) перестал выполнять. Я бы поставил в паралель помпу с губкой, есть такие дешовенькие на 950 л/час. Ставлю у себя временно дмя механической очистки. А в 200 литровых - это единственные фильтры. Если положение измениться, то надо менять фильтр, а если нет, то весь аквариум. А может наоборот, слишком часто промывали фильтр, и он не успевал полностью запустится. А может дело не в фильтре, а токсины от герметика, грунта, декораций? Изменено 8.1.13 автор rasskazov |
|
#1754409 |
Посетитель
|
|
Грунт покупал в Аква Лого и тщательно промывал (6 часов его в ванной плескал - полоскал), декарации не химические (камни и простой грот), насчёт герметика тоже вряд ли (во-первых, как-никак Ferplast - серьёзный производитель и такие вещи там продуманы, во-вторых, за прошедшее время всё должно было выйти). |
|
#1754772 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс3003Разводить и подращивать скалярий можно и в 100 литрах, а вот дальше, чтобы хорошие получались, нужно не меньше 300 и столб воды не меньше 52-56 см. Я вот позавчера принес 4 взрослых скалярии примерно по 5-5,5 см. выросших в 160 литрах. Так они подростками рядом с моими выглядят, и большую часть времени неподвижно висят. Мои же постоянно в движении и других цихлид строят. |
|
#1754827 |
|
Посетитель
|
|
Могу себе представить какие Ваши скалярии, если другие размером по 5 - 5,5 см. на их фоне выглядят подростками. В дальнейшем планирую делать примерно так, как Вы сказали - большой новый аквариум высотой 70 см., т.е. по стеклу будет не менее 60-ти см. |
|
#1754894 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1754906 |
Посетитель
|
|
rasskazovУ меня в 140 литровых аквариумах, с чистой высотой столба воды (без грунта) 41 см и 50 см скалярки выросли на данный момент 7 см в длину (без учета плавников) и в вертикале с развернутыми плавниками - около 15 см. Причем они еще на пары не разделились, но уже активно выясняют отношения между собой. Я бы конечно с удовольствием завел банку большего объема, но к сожалению ограничен в возможности. |
|
#1755016 |
|