Посетитель
|
|
Здравствуйте, уважаемые знатоки скаляий! |
|
#1693270 |
Посетитель
|
|
#1693384 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MutonСложно Вам что нибудь посоветовать. Все Ваши опасения оправданы. Две пары в 180 литрах могут прекрасно жить, а могут и не ужиться. Три пары конечно лучше, но места мало. И так оставить тоже не очень, дело в том что характер скалярий со временем меняется. Вывод: для проверки всяких вариантов совместной жизни надо второй аквариум (у меня 5). |
|
#1693545 |
Посетитель
|
Жалко мне холостяков - как они без пары? |
rasskazov Ага, и у меня пять, только это самый большой . Ладно, ясно, что не угадаешь, оставлю пока так, дальше будем посмотреть... |
|
#1693633 |
Завсегдатай
|
|
Muton У меня сложилась ситуация примерно как Ваша. Тоже из 4 скалярий, все от разных родителей, выросли три самца и самка. Из-за невозможности добавить "холостякам" самок мне пришлось, хоть и скрепя сердце, но отдать двух самцов, а оставить пару. Самец иногда гоняет мелочь, которая жила с ними все это время, но это не критично. Просто те драки, которые они устраивали могли довести до летального исхода. Они уже пытались выдрать друг другу губы. Про чешую я вообще молчу. |
|
#1693695 |
Посетитель
|
|
potron28 Спасибо за ответ. Пока у нас всё более-менее мирно, кто-то писал, что если скалярики из одной семьи, то живут вместе более спокойно, чем из разных. Не знаю, у меня это первые скалярии. Меня больше всего беспокоит, что парочка не растёт, а холостяки растут, и еще как. Да и чего не расти: есть дают от пуза, кушай и стой под листком - вся работа . Если начнутся серьёзные "тёрки", то, разумеется, расселю. |
|
#1693812 |
|