Посетитель
57
15 года |
Злой подросток |
Неделю назад купила двух подроствов астронотусов и двух пчелок. Аквариум 170 л. Все вроде впорядке, все прижились, только вот один астронотус все время гоняет второго. Без остановки. |
|
#244835 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Может и забить.Есть несколько решений данной проблемы.1)Отсадить доминантную особь на недельку в другую ёмкость,2)Добавить ещё парочку,3)Добавить укрытия. |
|
#244925 |
|
Посетитель
57
15 года |
|
Ну в принципе я так и сделала, поставила перегородку, т.к. лишняя емкость уже занята еще один переселенцем из этого же акв. Злой подросток не захотел т жить, просочился через щель, зато терроризируемый сам туда забрался. И доможе ставила, но его тут же биоцелатумы заняли. |
|
#244946 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Перегородкой вы дело не исправите ИМХО.Астронотусы территориальные рыбы.Вы разделили аквариум, но доминант продолжает видеть всю территорию и считает её своей.Как только вы уберёте перегородку, то террор возобновится.Поэтому отсадить надо совсем в другую ёмкость, чтобы он потерял свою территорию.Через неделю, когда вы вернёте его обратно, он будет считать, что находится на чужой территории и будет вести себя осторожнее. |
|
#244949 |
Посетитель
57
15 года |
|
Cпасибо, уже подготовила банку, скоро пересажу... |
|
#245100 |
Посетитель
|
|
Я своего ручкой сачка по голове отучал акару бить. Радикально и эфективно. Результат:акара плавает себе спокойно, когда до этого потоянно была порвана и без плавников. |
|
#245219 |
|
Посетитель
57
15 года |
|
Вот отсадить то я отсадила, но теперь побитый не вылазит из-за растений! Посмотришь в аквариум - пустота, один биоцелатум где нибудь покажется и все.... |
|
#245279 |
Постоянный посетитель
|
|
Не переживайте.. Очухается ваш астрик - рыба не слабенькая.. |
|
#245318 |
Посетитель
|
|
#245461 |