Новичок
2
Барнаул 12 года |
Мои скаляры отметали икру |
всем привет. Мои скаляры отметали икру на листе искуственного растения в общем аквариуме. икру отсадил на третий день, когда уже хвосты появились, в 20л аквас, добавил синьку метиленовую, компрессор. температура 29, высота столба около 20см. сегодня 6й день, практически все личинки от листа отвалились, лежат на дне шевелят хвостами. подскажите что сделать? это мой первый опыт. воду уже пора подменить? |
|
#1681522 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GREENdersСнизьте уровень воды до 8-10 см. хотя бы на сутки. Потом постепенно поднимете. Воду для подмен пока лучше из общего аквариума. И все делать по чуть-чуть. Лучше каждый день по литру, чем раз в неделю 5. И готов ли у Вас корм? Как поплывут они больше суток без корма в отсаднике не проживут. |
|
#1681534 |
|
Завсегдатай
|
|
GREENdersВот тут доступно и поучительно - |
|
#1681556 |
Новичок
2
Барнаул 12 года |
|
живых осталось с десяток(( есть ли смысл продолжать выхаживать их? |
|
#1681567 |
Завсегдатай
|
|
GREENdersДело Ваше, у меня оставался десяток, я все 10 поднял))) |
|
#1681572 |
Посетитель
|
|
GREENders Смысл есть во всем. Иногда стоит и ради 1 личинки заморочиться, чтобы набить руку и в следующий раз быть наготове. (у меня в отсаднике барбусы отнерестились нежданно. нашла 1 личинку. стала выхаживать, а через несколько дней нашла еще 2 вполне жизнеспособных в дебрях роголистника. пока все живы, ростут быстро). |
|
#1681605 |
|