Посетитель
|
Что за щучка? |
Подскажите, что за зверь, можно ли ее содержать с мелкими лабиринтовыми, скаляриями, пецилиями? |
|
#2269296 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ia88Линеатус Он же Полосатый Панхакс Он же Aplocheilus lineatus можете загуглить, имхо с озвученными рыбками держать можно, но малька пощелкает, да и учтите Он прыгуч так что крышка или покровное стекло очень желательно |
|
#2269297 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978Спасибо. Попробую, если что отдам. Я тоже на него подумала, но думаю вдруг кто-нибудь мирный))) |
|
#2269298 |
Посетитель
|
|
С такой мордой мирных не бывает |
|
#2269308 Нравится Lila2015
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ia88 Так он вполне мирный. Жрёт только мелочь, которая в рот проходит. К такой мелочи можно отнести самца гуппи, например. Если надо отбраковать кого-то мелкого, а унитазировать рука не поднимается, то вот и естественный выход. Смотреть не обязательно. У меня достаточно долго вместе с тремя золотистыми линеатусами жил одинокий самец пецилии - последний оставшийся из пецилок моего разведения. Он каким-то недомерком уродился, хоть и очень яркий был. Размером с самца гуппи, но по-пецильи широкий, этакий толстый карасик, за счёт этого не попадал в разряд мелочи, пригодной на корм линеатусам. Линеатусы на него ноль внимания. Что интересно, этот "пецил" перенял манеру поведения линеатусов. Линеатусы типичные рыбы охотницы-засадницы. Плавают медленно, застывают на одном месте, высматривают потенциальную добычу. Пецилии - напротив, носятся, как электрические веники, их и сфотографировать трудно, всё время не в фокусе получаются. А этот самец-пецил мелкий плавал в точности, как линеатусы. Долго они вместе прожили, пока пецил не помер своей смертью от старости. Насчёт прыгучести линеатусов Юрий1978 совершенно прав - прыгают будь здоров. Аквариум надо обязательно накрывать. Могут выпрыгнуть, охотясь на какого-нибудь комара или муху. Изменено 15.9.16 автор DoraNi |
|
#2269810 Нравится Викторович13, Василий 12
|
Премодератор
|
|
Scrim Морда - не показатель. Если с подросткового возраста держать с мелкой рыбой, то уживаются и с гуппи, и с неонами. http://www.small-aqu... |
|
#2269838 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ia88 Мое увлечение линеатусами закончилось печально, щучка поперхнулась маленьким анциструсом, минус две рыбы. Больше ни анциструсов и щучек не брал. Изменено 15.9.16 автор Александр Ершов |
|
#2269957 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 У вас есть личные наблюдения? А то как-то сомнительно, чтобы такие проглоты как линеатусы и мелочь не трогали. На то и щука в море, как говорится. |
|
#2269965 |
Премодератор
|
|
#2269967 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ершов А я бы вновь завел. Хорошая рыбка в акве, где мелких соседей нет. Мне только хочется такого как в детстве, с природным окрасом. Не встречаются. Была забавная история. Отследил на какой комок мха нерестятся меланотении австралис. Старенькие были, решил подрастить пяток мальков, чтоб стадо не потерять. Черпнул воды из аквы в миску, сунул туда этот мох. Первый малёк появился на утро. К вечеру 3. На следующее утро, сверху на поверхности, какая-то крупная толстая щепка плавает. Пока рассматривал, что щепа дёрнулась, и один малёк исчез. Попала икринка линеатуса, не успел родится, как начал мою радужку жрать... |
|
#2269968 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNi Есть личные. С неонами. Больше года без проблем. Но я живым кормом рыбу кормлю. Уехал на неделю. Без меня кормили рыбу сушкой. За неделю неонов не стало. |
|
#2269974 |