Новичок
3
19 года |
Слоящийся хвост и трупики... ;(( |
Всем привет !!! |
|
#245156 |
Посетитель
189
10 года |
|
В 10 литрах золотушек не дерЖУТЬ!!! Да еще три. Да еще и грунт не сифонить. Вам бы нужно почитать форум по-внимательней, поиск вам поможет. Золотых держат в аквариумах большого объема с сильной механической и биологической фильтрацией. Они много выделяют отходов. При вашем литраже нужно менять воду каждый день. Представляю как вашим рыбкам там неуютно. Тут не то что плавники, что угодно расслоиться. А насчет улиток не заморачивайтесь, жизнь их коротка и численность регулируется количеством корма, которое вы сыпете рыбам. |
|
#245242 |
|
Новичок
3
19 года |
|
ммм.... спасибо за ответ ... сейчас пока нет возможности купить аквариум большего литража ... но месяца через два обязательно увеличу им площадь .... |
|
#245260 |
Новичок
3
19 года |
|
P.S. Сейчас грунт убрала, оставила штук 12 стеклянных шариков и пару камней - растения придавить ..... Что-то смущает меня этот крашеный грунт ..... |
|
#245261 |
Посетитель
|
|
Ну почему же люди сначала заводят себе любимцев, а начинают беспокоится как же их правильно содержать, только тогда, когда они болеют или вовсе погибают?! |
|
#245408 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Марина1106хвост слоиться из-за болезни. болезь развилась из-за того, что количество загрязнений в воде превысило все допустимые нормы. пока вода не будет чистой - лечить безполезно. грунт я не чистила ещё со времён царя гороха ... Тоесть мною были обнаружены только пустые ракушки ... Какова же может быть причина ??имхо они отравились - наверно улитки просто не выживат при таких концентрациях дерьма. может быть они умерли от старости, но тогда возникает вопрос почему они перестали плодиться и где новое поколение. И ещё такой вопрос - можно ли в аквариум класть цветной грунт ???ни в коем случае крашеный грунт в аквариум класть нельзя - краска убивает рыб. можно класть камни естественных цветов или цветное стекло - они ничего не выделяют в воду даже если их кипятком обдать. У меня ещё один вопрос - могут ли рыбки "затянуться" в маленьком аквариуме ?если у тебя 4 золотых в 10л, то ты неправильно ставишь вопрос - надо спрашивать сколько они у тебя ещё проживут. ответ - недолго, т.к. по хорошему на одну золотую нужно от 40литров, а чтобы рыбки были затянутыми - нужен аквариум от 15-20 литров на одну золотую. ps: древние китайцы содержали золотых рыбок в вазах как цветы (или с цветами) т.е. сажали одну золотушку в пустую вазу без грунта и растений, не кормили и каждый день меняли воду. в таких условиях упитаная золотушка спокойно протянет пару недель, а потом можно взять новые цветы из сада и новых рыбок из пруда. |
|
#245470 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение hobbit_24 Насчёт крашеного грунта - цветная керамическая крошка вполне безопасна. тетра продаёт цветной грунт - обычный крошеный гранит или мрамор покрытый акриловым крашеным пластиком, он тоже нормальный. У меня в цихлиднике такой грунт черного цвета. Если разбить камушек молотком - он внутри белый. |
|
#246186 |
Новичок
1
11 года |
|
hobbit_24 Здравствуйте! Помогите пожалуйста! У меня 2 золотых рыбки, один сомик (присоска) и было три улитки, одна сегодня померла. Аквариум 50 л., чиста грунта и подмена воды раз в неделю. У золотой рыбки начал расслаиваться хвост, хотя кушает хорошо и ведет себя активно. Чем это грощит и что делать? |
|
#1960624 |