Посетитель
|
Помогите с выбором Акваплюс, Арг или Биодизайн? |
Не более 250л, длинна 100-110, бюджет 15000+-, не цихлидник. Будут живые растения. Форма прямоугольная. Какой будет лучше по цене и качеству? Не могу определиться. Помогите пожалуйста. |
|
#2270423 |
Посетитель
|
|
AJScorpion Я долго выбирал между АРГ (модель АС 2а-5.270, размеры 1210х390х600) и AquaPlus (модель LUX Ф-245, размеры 1200х400х610). Разницы особой нет, ИМХО. Но я выбрал второе, потому что изготовляют быстрее, общаются с клиентом лучше, и цена чуть ниже оказалась. Аквариум панорамный. Изменено 17.9.16 автор Мау |
|
#2270483 |
|
Посетитель
|
|
AJScorpionДавно озадачен таким же вопросом и сравнивал Аква Плюс 264 и Биодзайн Риф 250. Оба по своему хороши - у Аква Плюс нравятся пропорции, в узкой комнате меньше места займет, и рыбам есть где разогнаться (120*40*60) а у Биодизайна хороший выбор освящения, что важно, если у Вас не цихлидник. Посмотрите живьем, наверняка в Москве в продаже есть оба варианта. |
|
#2270501 |
Посетитель
|
|
Думаю биодизайн тогда, только цена кусается в 20 штук. Придется еще подкопить. |
|
#2270507 |
Посетитель
|
|
AJScorpionТолько что был на сайте оф. магазина, его координаты есть в в это форуме в разделе "Биодизайн" - цена ниже 15000. Или Вы хотели комплект с тумбой? |
|
#2270514 |
Посетитель
|
|
#2270516 |
|
Посетитель
|
|
AJScorpionВыходите на главную страницу форума, смотрите раздел "Дистрибьюторы, Представительства, Дилеры" находите вэтом разделе Биодизайн, входите и открываете самую первую тему. Или просто сходите по этой ссылке http://www.bioprice.... и посмотрите в магазине раздел "Аквариумы с освещением". Отдельно есть раздел "Тумбы". Все вместе около 22500. |
|
#2270518 |
Посетитель
|
|
Ну это и я насчитал. Я думал там доп скидка какая)) 22500 многовато. Скорей бы набрать 100 сообщений, чтобы сделали скидку в 20%)) |
|
#2270519 |
Завсегдатай
|
|
AJScorpion на птичке есть отдел биодизайна Изменено 17.9.16 автор Oleoleole |
|
#2270520 |
|
Посетитель
|
|
vitaПо цене, по-моему, из Ваших трех вариантов этот будет самым дешевым. Если это дорого, тогда или подкопите, или надо смотреть в сторону ССБ Аква. Очень надежные аквариумы( у самого такой), но очень неудобные в использовании. |
|
#2270522 |
Посетитель
|
|
ССб я уже решил, что не буду брать хоть и надежные, но мне не нравятся по дизайну. И ширина у них меня не устраивает. |
|
#2270525 |
Завсегдатай
|
|
Я бы взял Биодизайн Риф-250 |
|
#2270526 |
|
Посетитель
|
|
Читал отзывы о Биодизайн. В принципе хорошие. Единственное меня смутил вот этот http://ukrop.info/ht... Но так как он давольно-таки давнишний, то мне кажется они уже исправили недочеты. Правда первый раз его читал- меняют уже третью банку и она опять течет, то становится страшновато. Соседей не затопить бы. Но приятна их оперативность, приехали поменяли без вопросов. |
|
#2270528 |
Посетитель
|
|
AJScorpionЧего-то мои посты по два раза публикуются. Простите. На этом сайте, в случае чего, всегда можно обратиться напрямую к руководству фирмы-производителя. Это касается и Биодизайна и АкваПлюс. Но производство Биодизайн все-таки в Москве, Вам будет проще, хотябы по времени, решить вопросы, если они возникнут. Вот у меня геморрой - от Москвы 200км, от Питера 750... |
|
#2270530 |
Завсегдатай
|
|
Читал отзывы о Биодизайн Плохие отзывы найдутся о любом производителе. Есть люди-дебилы. Есть заказные отзывы. Если постоянно читать эту чернуху, вообще ничего не купите ) |
|
#2270532 |
|
Посетитель
|
|
#2270568 |
Посетитель
|
|
AJScorpionДа простит меня топикастер, но раз уж зашел разговор о возрасте аквариумов, позволю спросить у знатоков: моему ССБ Аква 16 лет. Где то на форуме, по-моему кто-то из Биодизайна, сказал, что срок жизни аквариумного герметика около 15 лет.. То есть, мне надо срочно подыскивать замену? Или все очень индивидуально? |
|
#2270584 |
Посетитель
|
|
Когда я себе выбирал крупный аквас, то исходил из того, чтобы он был с хорошим запасом прочности, так как у меня старый фонд и полы могут гулять. Поизучав различные фирмы, остановился на АРГ из-за ощущения надежности в условиях моих полов. vita 15 лет, это еще оптимистично! Многие советуют уже через 10 лет менять. Но тут как повезет, может и лет 20 простоять, а может и лет через 5 начать протекать. Думаю, достаточно периодически мониторить протечку швов у аквасов ближе к 10 годам и проблем не возникнет, если вовремя заметить начинающиеся проблемы. |
|
#2270590 |
|
Завсегдатай
|
|
То есть, мне надо срочно подыскивать замену? На самом деле, не сломя голову, конечно, но уже пора подыскивать что-нибудь. С каждым годом ваш шанс удивить соседей будет сильно расти. |
|
#2270592 |
Посетитель
|
|
Мне чуть проще, из соседей у меня только мыши. однако возможность увидеть вспухший оргалит на полу и сырость в подвале несколько напрягают. Да и остаться внезапно без аквариума не хочется. Как вам кажется, у компаний Биодизайн и Акваплюс герметики примерно равны по качеству? А у Nature Aqua как с герметиком? |
|
#2270603 |
Завсегдатай
|
|
имхо сейчас все используют одно и то же. |
|
#2270605 |
|
Завсегдатай
|
|
#2270613 |
Посетитель
|
|
OleoleoleЕсли так, то этот вопрос я никак не смогу "провентилировать", а значит, опять лотерея? Изменено 17.9.16 автор vita |
|
#2270615 |
Посетитель
|
|
#2270627 |
|
Посетитель
|
|
Oleoleole Если представить себе, что технологически все более-менее в ровень идёт у серьезных фирм, то одним из самых важных критериев остается правильная установка акваса аквариумистом, то есть без скручивания и прогиба по центру, а также эксплуатация аквариума без переливов (воды выше расчетной). AJScorpion Мониторим периодически швы и спим спокойно Изменено 17.9.16 автор DMlTRY |
|
#2270637 Нравится Лана 79
|