Малёк
19
8 года |
Топняк/Хара? |
Наткнулся на такую статью: Топняк или хара . Нигде за пределами этого сайта нет информации о продаже этого растения, может есть другие имена? |
|
#2273446 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2273454 |
|
Малёк
19
8 года |
|
Тоесть название правильное? Я хотел для креветочника взять, в нем 23-22 градуса... |
|
#2273463 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Зачем вам водоросли? Изменено 25.9.16 автор Александр Ершов |
|
#2273469 |
Посетитель
|
|
Класс: Харовые водоросли (Charophyceae) |
|
#2273470 |
Малёк
19
8 года |
|
GKV, спасибо! |
|
#2273491 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЕршовСаш я когда в том году все с реки волок в акву и его тоже принес блин фото так толкового его не получилось - не фокусируется На полупрозрачной водоросли телефон но если честно смотриться очень и очень неплохо, растет быстро, но при этом легко контролируемая, жаль мой отъезд ее угробил кстати густо она не растет - это для надеющихся получить густые заросли, создает ажурную такую тучку правда симпатичную , обломки По углам не прорастают |
|
#2273540 Нравится NeoTheFox
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Фото найду, нет не могу найти, действительно на фотографии эти харовые водоросли очень не фотогеничны. Вживую они гораздо интереснее. |
|
#2273568 |
Малёк
19
8 года |
|
Найти бы где его достать в Москве, мне бы он пригодился для креветок. |
|
#2276665 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2276677 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NeoTheFoxпогуляйте По водоемам возможно еще найдете смотрите на прибрежных отелях без течения |
|
#2276681 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2276687 Нравится NeoTheFox
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
HedinЖень нифига, у нас в реке мягкая кислая и коричневая вода - растет а так и в лужах больших встречал причем как с мягкой водой, так и в лужах в которых все дно из щебенки и сама затянута пылью от щебенки - от той что белая у дорог вечно валят, она же вроде известковая? Водой растворяется , а с креветками у меня и росла, но блин до чего же не фотогенична, вот я фоткал когда в акву наших растений набил, туманное облако на той ветке коряжки что в центре аквы это она https://goo.gl/photo... Изменено 1.10.16 автор Юрий1978 |
|
#2276690 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юр, это то что по центру? Как зелёная паутина? |
|
#2276694 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedinда Жень про нее, и это именно она та что в водоемах выглядит грубо - в хороших условиях становится именно ажурной паутинной тучкой , а не жестким кустиком, приносил именно небольшой жесткий аж деревянный кустик, а стала такой |
|
#2276697 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот ведь! Я даже не думал что так изменчива. |
|
#2276699 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2276700 Нравится NeoTheFox
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юр, помню ещё что то похожее есть у нас. Из головы вылетело, но точно есть две такие водоросли. |
|
#2276703 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Блестянка вроде.http://houseaqua.ru/377-nitella.html |
|
#2276704 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedinможет быть когда в следующий раз буду на природе если встречу пофотаю и притащу , ту то угробил, а травина красивая |
|
#2276708 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 хара пропала у нас, года 3-4 ищу у нас по водоёмам, и ни где не нахожу((( раньше росла в каждом водоёме как сорняк, вместе с роголистником! в этом году ездили трёхдольную ряску набрать, и её не нашли((( |
|
#2276743 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ГуппиМЭНу нас куча всего сезон правда уже кончается - отмирают растения, а в этом году у меня времени совсем нет да и не у нас я был уезжал повойничка чуть успел надергать и то ладно, но хару и блестянку постараюсь выбраться найти на следующей неделе, если ещё на зиму не отмерла обязательно прихвачу и пофотаю |
|
#2276755 |