Посетитель
|
Прошу о помощи. Не могу разобраться, что это за водоросли и водоросли ли вообще. |
С недавнего времени декорации, в т.ч. деревянные начали покрываться какой-то гадостью. Изменено 25.9.16 автор Sham |
|
#2273554 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ShamОтдам предпочтение Диатомовым водорослям. Как производите режим подмены воды ?Данные аквы с населением и светом?По ходу у Вас цихлидник.Полное фото аквы. Изменено 25.9.16 автор Викторович13 |
|
#2273622 |
|
Посетитель
|
|
Викторович13 Спасибо. Фото на днях скину. Подмена раз в неделю, раньше менял 30-40%. Сейчас до 50% меняю, но ничего не меняется. Воды около 100 литров. Световой день 6-8 часов. Аэрация - около 15 часов в сутки и флейта на поверхность. Цихлидник - трофеусы, псевдотрофеусы, демасони и два попугая. Перенаселен - около 15 рыбок. Но всегда было такое кол-во - чаще чищу, сифоню и не перекармливаю. Почитал про эти водоросли. Спасибо. Одной из причин указан срок службы лампы. Видимо, с нее начну. Какой-то химии нет против этой водоросли? |
|
#2274140 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ShamНакапливание органики дало возможно вспышку Диатомовых, всё таки у Вас Цихлиды, плюс старые лампы.Химией с ними не боролся, проходили сами со временем.Попробуйте плавно увеличить свет до 10 часов.Кораллы всегда у меня в них были, кипятил периодически в простой воде.Давно держал Цихлид. Может кто ещё что добавит по Вашей акве. |
|
#2274156 Нравится Sham
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sham Недавно высказывалась версия об избытке растворенных силикатов при высоком рН - тоже питание для диатомовых |
|
#2274163 |
Посетитель
|
|
Думаю, все же в освещении дело. Через пару недель будет время, почищу все декорации и поменяю лампу и будем "посмотреть". |
|
#2274173 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2276707 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2276717 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Времени на все будет достаточно. Нужно время чтобы фитофильтр сделать (найти детали и т.д.), после этого он два месяца включается в работу, и это с растениями средней величины. Если сажать маленькие веточки, тогда ждать придется подольше, как я понимаю, аквариум большой. |
|
#2276929 |
|
Посетитель
|
|
Вы правы. Поменял лампу, отражатель, добавил по 2 часа в день освещения. |
|
#2304584 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sham А зачем нужен свет в этом аквариуме? Тем более, с отражателями. Никаких фотосинтетиков, кроме водорослей, то нет... Включайте свет только на время наблюдения. |
|
#2304610 |
Посетитель
|
|
#2304623 |
|