Посетитель
|
Ложный нерест у рамирезок? |
Здравствуйте. |
|
#2274706 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2274711 |
|
Посетитель
|
|
DrFrя на форуме читала вроде что под кокосовой скорлупкой икру мечут) положу им камушков побольше значит. Ага...фотки сразу после кормёжки) По виду артемия выходит)) Думаете гекс?( у меня бывают мысли....но ведь ест, отлично просто, яркая, нитьевидных выделений нет... Покормить сушкой замоченной в метронидазоле или флагелоле? Могу завтра попробовать её получше сфотографировать. Изменено 27.9.16 автор Смолка |
|
#2274713 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Смолка Гекс или не гекс... Тяжело сказать. Я бы попробовал ещё момент нереста поймать, может просто сами съедают сразу. Яйцеклад же появляется. |
|
#2274743 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня всегда нерестились на грунт...немного сделав ямку в нем |
|
#2274749 |
Посетитель
|
|
DrFrэхх...так в том то и дело что непонятно...кормление временно 3 раза в день(там же сидят мальки), хоть и по чуть чуть, но всё же...за неонов боюсь что их порвёт, а эта худая так и остаётся... Я пробовала поймать момент, сейчас отпуск, так дома часто бываю...они просто покопошаться в своей ямке, даже животом там пройдутся, а потом как то "зависают" и расплываются. алла73вот, мои тоже ямки копают) но у меня ямки делают не маленькие...где то половина высоты их тела, без плавников. |
|
#2274811 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Смолка Икра у рамирезок мелкая бежевая - может, просто не замечаете на грунте? Чаще всего рамирези нерестятся вечером. У меня 90% нерестов после девяти вечера. Хотя бы ненадолго икра остаётся на месте. После выключения света молодые самцы съедают всё подчистую. Опытные родители заботятся о потомстве довольно сносно. |
|
#2274815 |
Посетитель
|
|
Musyupickне исключаю, но они копаются в правом передней углу аквариума, там вроде без помех можно всё рассмотреть)Да...мои тоже под вечер активизируются) Но меня не беспокоит что икра не сохраняется(если их это не беспокоит)...а что самка перед нерестом совсем не полнеет. Хотя "после" она мне кажется ещё более худой. И что самец её гонять начинает. Я за её здоровье беспокоюсь)) По внешнему виду она здорова?? И по кормлению может быть не то что то даю? Мотыль вообще им надо или нет? |
|
#2274817 |
Постоянный посетитель
|
|
Смолка Самка молодая, нужно на это тоже делать скидку. Впрочем и взрослые редко полнеют так, чтобы уж сильно. После нереста самцы часто гоняют самок, в этом нет ничего страшного, если есть укрытия. По внешнему виду самочка абсолютно здоровая, держится естественно, окраска хорошая. Насчёт питания ничего не могу сказать, у меня целые поколения вырастают на сухих кормах. Однажды был неудачный опыт с живым кормом - весь аквариум вымер - теперь остерегаюсь. Изредка даю ПланктонПур или замороженную взрослую артемию. |
|
#2274826 |
|
Посетитель
|
|
Musyupickя заморозкой только кормлю) живого тоже не даю. У нас появилась вроде неплохая фирма Marlin aquarium, там в отличие от Аква Меню мусора, воды и пыли гораздо меньше...практически нет! И циклоп с дафнией красные и крупные) Так что заморозка у меня теперь 60-70% от питания. Хорошо....спасибо) Будем наблюдать. Но до первого "нереста" живот был гораздо круглее) |
|
#2274857 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2279021 |
Посетитель
|
|
ReiterJBL Manado)) теперь он мне тоже нравится, но поначалу...всё прокляла) Он очень лёгкий, частично даже плавает...топить его надо и промывать ооочень тщательно) |
|
#2279024 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Смолка промывать да. этож керамзит вот и всплывает. я ю/америку тоже буду отдельно делать. грунт пока присмотрел аквабаланс флоратон. мелкий и круглый + тяжелый. |
|
#2279028 |
Посетитель
|
|
#2279029 |