Посетитель
|
|
Подскажите от чего раздувает барбусов? Как то держал и перевелись к сожалению. |
|
#2274914 |
Посетитель
|
|
от перекорма сушкой |
|
#2274920 Нравится cuma
|
|
Посетитель
|
|
#2274922 |
Посетитель
|
|
самки набирают икру |
|
#2274923 |
Посетитель
|
|
вот так было. Нашел похожую фотографию.
|
|
#2274925 |
Посетитель
|
|
похоже закистовалась , |
|
#2274927 |
|
Посетитель
|
От чего раздувает барбусов? |
#2274933 |
Посетитель
|
|
у меня постоянно нерестятся в общей банке , самцов чуть больше чем самок .... |
|
#2274943 |
Постоянный посетитель
|
|
#2274988 |
|
Посетитель
|
|
У меня сушка ТАБУ , только живой и заморозка alc от перекорма сушкой Изменено 29.9.16 автор alc |
|
#2275293 |
Посетитель
|
|
кормлю и сухим и замороженным, кроме барбусов, больше случаев не было. |
|
#2275302 |
Посетитель
|
|
Самки более обжираются - либо пережор сушкой , либо киста |
|
#2275305 |
|
Новичок
1
5 года |
|
самка барбуса, это киста? попробовал выловить и поглаживанием выдавить, не получилось твердое что можно сделать? как такого избежать в будущем? аппетит хороший, не отстает от собратьев, но иногда делает попытки выпрыгнуть из воды Изменено 10.1.17 автор irq |
|
#2324472 |
Посетитель
|
|
не кормлю сушкой вообще, однако одного раздуло серьезно во время болезни - водянки, с тех пор так и не сдулся особо, чешуя только легла ровно. Пережор идет, т.к. рыбы значительно активнее и быстрее других в аквариуме. сажал на диету , отсадив его в отсадник, но не помогло... Плавает в таком состоянии уже в районе 2-х лет |
|
#2327352 |
Новичок
1
7 года |
|
Раздувает от мотыля |
|
#2375981 |
|
Посетитель
|
|
А у меня один из четырех недавно купленных барбусов периодически ведет себя вот так: Выглядит, как будто он проглотил поплавок, но хочет доплыть до дна - со стахановским усердием виляет хвостом, доплывает до дна, потом всплывает, снова начинает махать хвостом... Рыбки еще не половозрелые, так что не киста. Происходит это обычно после кормежки растительным кормом (я утром кормлю универсальными хлопьями Tetramin, а вечером JBL NovoVert - растительные). Другие рыбки реагируют нормально, в том числе три других барбуса. Вот, начинаю за него опасаться, и за остальных тоже... Корм куплен недавно, срок годности не истек. |
|
#2403631 |
Посетитель
|
|
Так все-таки, кто-нибудь может подсказать? Бедняга барбус так и плавает после каждой кормежки поплавком |
|
#2408461 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Нарушение микрофлоры кишечника. Дисбактериоз. Можно полечить метронидазолом в отдельном лечебном аквариуме 5-7 дней. |
|
#2408464 Нравится botpride
|
|
Посетитель
|
|
Ну так по идее метронидазол - это антибиотик? Для дисбактериоза это еще хуже, по идее... А если просто не кормить его дня три? |
|
#2408472 |
Посетитель
|
|
Может, я их все-таки просто перекармливаю? Другие рыбы едят корма гораздо меньше, а барбусы вечно голодные, пока жили с другими рыбами, просто оставляли их без корма, пришлось выделить для них отдельный аквариум и кормить дважды в день. Вроде сыплю корма явно с запасом, а они его сметают меньше чем за минуту и снова требуют... |
|
#2408478 |