Посетитель
|
Место и аквариум для петушка. |
Здравствуйте. |
|
#2276757 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вы так пишете про грунт, словно будете класть 10кг. Сколько грунта надо в такой объем? И надо ли вообще, учитывая размер, да еще и перегородки? Поставьте пару горшков с растениями или плавающие растения - и не нужно никакого грунта. Тогда и вес меньше будет и место сэкономите. |
|
#2276774 |
|
Посетитель
|
|
murzilka1019 Я просто рассматриваю возможность содержания 2-3 петухов за перегородками. В общем и целом это наверное около 20кг веса. Страшновато. А на полку 3 получается только 1го? На пару разбить вряд ли получится? Например сделать 20х12х30(35) на рыбку? |
|
#2276784 |
Посетитель
|
|
Вы расчитайте место так, чтоб было удобно акву обслуживать, ведь иногда туда придется залезать руками, иногда сифоном или сачком. Подмены, опять же. |
|
#2276790 Нравится Оля и Ко
|
Посетитель
|
|
Laureen ну да, на полке 2 будет совсем неудобно. А так если кормить петухов 2-3 мотыля в день, да засадить почвопокровку + плавающие растения особо проблем с водой не должно быть, так ведь? На полке 1 если на стул залезть раз в неделю - это терпимо. Но больше всего склоняемся к полке 3, действительно удобнее и безопаснее. Надумали убрать саму эту полочку и поставить аквариум непосредственно на стол. Там высота 48см. Т.е. если сделать аквариум 30-35см, то будет и удобно рукой залезть, и наблюдать + хотелось бы эйхорнию кинуть туда, а она повыше растет чем пистия и лимбодиум, например. Для 3х конечно же будет мало места. А если на 2х разбить? Это будет 20х12х30(35) на рыбку. Я просто вообще не могу сообразить как оно будет. У нас в зоомагазине примерно такого же размера и продают аквариумы, которые предполагают постоянное содержание петушков (только высотой поменьше)...Сидят они в стаканах 5х5х10 |
|
#2276814 |
Посетитель
|
|
Не ориентируйтесь на то, что в магазине продают, добрый совет. Вообще то, как они содержат рыбу, это часто за гранью гуманного обращения. Особенно петухов в стаканах-карцерах. Почитайте, какой минимальный объем для 1 такой рыбы, аква все таки измеряется в литрах, а не в см. |
|
#2276954 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо большое всем за участие и советы. Изменено 8.10.16 автор Ateba |
|
#2280396 |
Посетитель
|
|
#2280412 Нравится Ateba
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня на почти что таком же столе как раз на верхней полке стоят 2 аквариума по 12 литров с грунтом и растениями. Влезли отлично, держатся хорошо, стоят уже лет 5. Надо бы уже и стол менять, а где я еще такое идеальное место найду для двух банок я и не знаю... |
|
#2280418 |
|
Посетитель
|
|
Laureen Я вот даже не знаю где у нас такое найти, наверное и правда легче будет коряжку найти, да мох для креветок намотать. Ведь они же еще за растениями будут ухаживать. Надеюсь, не пожрут их. Спасибо за советы ) |
|
#2280424 |
Модератор , Советник
|
|
А из чего полка? На третью я бы поставила аквариум - самок удобное место! |
|
#2281858 |