Новичок
3
8 года |
Как очистить аквариум от тараканьей отравы?? |
Добрый день! Помогите советом - как очистить аквариум?) |
|
#2276988 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Подмена воды 20% утром и вечером . И если есть наружный фильтр - засыпать активированного угля , если нет фильтра - поместите уголь в мелкоячеистую сеточку и опустите в акву . Уголь желателен аквариумных , аптечный почти мгновенно растворился в пыль , но в принципе это не так уж и страшно ( если конечно у вас грунт не белый). Через пару-тройку дней заменитель уголь на новый. Растения сполосните проточной водой .Если есть знакомые аквариумисты - возьмите у них воды из аквы и сполосните фильтр , если таковых нет сполосните проточной водой . |
|
#2277109 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Skazka13 Как очистить аквариум, вам уже посоветовали. Я только хочу сказать - не вызывайте спецов для уничтожения тараканов, сами и домашние животные надышитесь дрянью, порошок по углам останется, деньги уйдут, тараканы придут снова. Лучше купите гель "Дохлокс". Мне в своё время тоже посоветовали. Когда жила в многоквартирном доме, одолевали стада тараканов, но с тех пор как воспользовалась дохлоксом, мы про них забыли навсегда. Попробуйте, не пожалеете. |
|
#2277265 |
Новичок
3
8 года |
|
oneonka простите за офтоп, но Дохлокс, Раптор, прочие гели не помогали. Бякушек этих было не много. Но у меня трехлетний ребенок (она то и фанатеет от рыб)- мысль, что ночью по доке может пробежать таракашечка, ввергал меня в ужас. После обработки квартиры ни одного прусака замечено не было. |
|
#2277584 |
Новичок
3
8 года |
|
froll-72 Спасибо за помощь! скажите еще, пожалуйста, через сколько неделек при таких действиях можно рискнуть поместить в акву креветку? Живу в Новосибирске, оказалось тут так редко встретишь дальневосточных креветок. В одном магазине пока только мальков нашла. Продавец сказала, что через месяц подрастут они, и тогда будут выставлены на продажу. |
|
#2277592 |