Постоянный посетитель
|
белый или серый задний фон? |
Не могу определиться с фоном, есть и тот, и другой на самоклеящейся пленке. |
|
#2278013 |
Посетитель
|
|
BandaЕсть хорошая альтернатива самоклеящейся пленке - натянуть ткань нужного цвета на задней внешней стороне аквариума, закрепить его. Если не понравится один фон, то с легкостью можно натянуть другой. |
|
#2278031 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Такой Гоша Я уже думала так как раз с пленкой сделать, раз уж она есть. Приклеить ее на какую-то панель и поставить сзади. Но мне не очень нравится, что она будет неплотно прилегать. |
|
#2278036 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
Bandaклей черный. на нем все контрастно будет выглядеть. купил оракл - сам наклеил. и банка совсем по другому заиграла. |
|
#2278037 |
Постоянный посетитель
|
|
#2278039 |
Завсегдатай
|
|
Bandaну хз...черный фон на мой взгляд не затемняет банку. ну на вкус и цвет все карандаши разные. |
|
#2278044 |
|
Посетитель
|
|
BandaБелый клейте! Особенно хорошо, если заднее стекло не будет зарастать водорослями, но это совсем другая история. Через пару часов смогу фото кинуть. |
|
#2278050 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Banda По-моему, заметно не будет, что панель прилегает неплотно. Зато поменять фон будет легче. Думаю, что серый фон будет лучше, не будет резкого контраста с черным грунтом. Изменено 4.10.16 автор DoraNi |
|
#2278162 |
Модератор , Советник
|
|
Есть принципиальная разница в том, как независимо от цвета смотрится фон, прикатанный к стеклу (без прослойки воздуха), и просто приклееный (с воздухом). |
|
#2278174 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко а какой цвет все-таки лучше? если учесть, что грунт черный, то белый не слишком будет контрастировать? а серый не будет делать все блеклым? |
|
#2278351 |
Модератор , Советник
|
|
Banda Если белый фон не прикатать к стеклу, то белым он смотреться не будет, а будет скорее зеленовато-серым. Белый можно получить либо прикатываением на шампунь/глицерин со всеми характерными для этого способа недостатками, либо путем дополнительной подсветки сзади. Последнюю же можно сделать любого цвета и даже изменяемой. |
|
#2278454 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко Ага. И заполучить счастье следить за чистотой не только переднего стекла, но и заднего. На белом фоне обрастания смотрятся даже неопрятней, чем сквозь переднее стекло. |
|
#2278455 Нравится Викторович13
|
|
Модератор , Советник
|
|
Знаете, это как белый костюм. Тоже пачкается быстро. Но кто-то несмотря на это ходит. А кто-то предпочитает камуфляж. |
|
#2278456 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
В общем пока вопрос так и открыт, белый или серый... |
|
#2278923 |
Постоянный посетитель
|
|
Я видела однажды фон из матового стекла. Получается белый. Просто матовое, молочное оргстекло сзади аквариума. Очень красиво было. Просто белый фон - слишком плоско, а такой матовый очень хорошо создает глубину и глаз не режет. |
|
#2278926 |
|
Посетитель
|
|
Banda На мой дизайнерский взгляд, если хотите вписать аквариум в интерьер, да ещё в стиле минимализма, никакого фона вообще не надо. У Вас там за аквариумом водопроводные трубы идут или другое какое уродство? Нет наверное. Зачем тогда что-то вообще клеить? Ни разу не видела примера, когда бы фон улучшал вид аквариума. Всегда смотрится искусственно и отдаёт дурновкусием. Зато без фона аквариум прекрасно вписывается в любой интерьер и выглядит кусочком природы в квартире, в чём, собственно, и есть его назначение. |
|
#2279089 |
Модератор , Советник
|
|
Fufa Знаете, бывают просто разные дизайнерские задачи. 1)Вписать аквариум в интерьер. Это то, что вам нравится в силу профессии. 2)Сделать так, чтобы при разглядывании аквариума не видеть вообще никакого интерьера, стереть хоть на короткое время надоевшую урбанистическую реальность из поля зрения. |
|
#2279590 |