Малёк
|
Водоросли. Аквас из оргстекла. |
День всем добрый снова. Черноватые на коралле + сине-зеленые Дрянь на задней стенке ничем не оттирающаяся! |
|
#2279106 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Может меня коллеги более опытные поправят, но у меня ощущение, что света слишком много для такого количества растений. |
|
#2279149 |
|
Завсегдатай
|
|
#2279159 Нравится Nastia_vb
|
Малёк
|
|
Злой ГномВсмысле сократить время освещения? |
|
#2279188 |
Малёк
|
|
ВИНТ Он в высоту 70 см, стоит в нише, в глубину 40 см. Я сколько смогла сковыряла. Дальше просто руки не хватает! Если пластик привязывать к палочке, эффект пропадает (( Жесткости не хватает. Может, припаять? Надо у мужа поинтересоваться, сможет ли... А вообще мысль... Изменено 6.10.16 автор Nastia_vb Изменено 6.10.16 автор Nastia_vb Изменено 9.10.16 автор MR.ROMA |
|
#2279190 |
Завсегдатай
|
|
Nastia_vb к палочке жесткости не хватит...надо как-то крепить, если рука не достает.У супруга тоже?))) В зоомагазине скребки продаются с лезвиями, или может у вас есть такой, в лезвии две дырки..лезвие можно убрать и вместо него карточку.Дырки для жесткого закрепления в корпусе скребка, оно там как-то защелкивается.Только такой скребок с мощной ручкой должен быть. |
|
#2279207 |
|
Малёк
|
|
ВИНТ Нет, супруг тоже не достает, он растения у передней стенки с трудом двумя пальцами сажал )) А мне драить заднюю надо. Но он сказал что завтра возьмет трубу пластиковую водопроводную и вварит в нее три карточки стопкой. Вот это будет МОЩЬ!!! Так что спасибо, что мысль в нужную сторону подтолкнули! Изменено 9.10.16 автор MR.ROMA |
|
#2279217 |
Завсегдатай
|
|
Удачи!))) |
|
#2279218 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2279504 |
|
Малёк
|
|
Злой Гном Могу переставить отключение светодиодки на 5. Будет 8 часов. Могу и на 4. Будет 7 часов интенсивного освещения (которое реально до дна достает), а остальное время - люминисцентная пусть светит, которая слабая и 70 см не пробивает никак. Может, правда, проблема в том, что световая установка черезчур мощная? Хотя и аквариум у меня не маленький. В общем, попробую. Изменено 9.10.16 автор MR.ROMA |
|
#2279581 |
Посетитель
|
|
Срочно увеличьте количество растений. Сделайте тест на Фосфат (РО4)капельные тесты. Подмены воды 1/4 объёма в неделю.Еженедельная сифонка дна. |
|
#2279618 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nastia_vb Просто свет нужен лишь растениям, а в отсутствии растений (на фото 3 кустика вижу) свет этот приведет только к росту водорослей. |
|
#2279622 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Nastia_vb Борьба с водорослями занимает половину топиков. Я бы не стал надеяться победить их окончательно и бесповоротно, они могут уйти а потом вернуться. Поэтому "чистилку для стекла" вам все равно придется придумывать. У оргстекла вариантов меньше - царапается. Попробуйте собрать самоделку как вам уже советовали из пластиковой карточки и короткой и жесткой ручки. На магазинных скребках они тонковаты, но необязательно ручку брать из аквариумного магазина, можно из хозяйственного. |
|
#2279655 |
Малёк
|
|
semser Тест куплю. Растения сажать не знаю куда. Но я видела множество цихлидников (а там рыбки не хилые и какают, могу поспорить, раза в четыре больше барбусов) без растений идеальной чистоты. Ведь как-то они этого добиваются? Сифоню я и так каждую неделю, очень тщательно (ну, где доступ есть). 1/4 объема в моем случае - это явный перебор, потому что рыбы чешутся сразу и, как вздрюченные, шныряют везде побледневшие. Да и причины пока столько менять нет. Зачем столько? Изменено 9.10.16 автор MR.ROMA |
|
#2279719 |
Малёк
|
|
Злой Гном Их целых 6 (!) кустиков ))) Было больше, но из-за трудностей с посадкой, очень много всплыло. А свет я уменьшила. Подумала, что, вероятно, он правда слишком мощный. Изменено 9.10.16 автор MR.ROMA |
|
#2279725 |
|
Малёк
|
|
damm Палку мне муж уже пообещал спаять из водопроводной трубы 2см и 4 пластиковых карточек Будет самый мощный скребок для оргстекла на планете. ВИНТ на мысль навел. Изменено 7.10.16 автор Nastia_vb Изменено 9.10.16 автор MR.ROMA |
|
#2279727 |
Постоянный посетитель
|
|
Nastia_vb у Gillette подсмотрели? не перестарайтесь с жесткостью. |
|
#2279733 |
Малёк
|
|
dejatel Не подсматривала, само придумалось. Три гнутся, 4 с трудом. Уж больно аквас неудобный у меня для чистки и обслуживания впринципе. Делался как просто декорация вроде корраловкого рифа с водой и пузырьками. Черт дернул рыбок засадить. 5 лет стоял красивый, чистый.... Изменено 9.10.16 автор MR.ROMA |
|
#2279867 |
|
Малёк
|
|
В общем, если кому интересно, чем все закончилось. |
|
#2280706 |