Малёк
12
8 года |
Петя скоро помрет |
Здравствуйте помогите мне подалуйста! Дома в 5 литровом аквариуме живет один петушок. Ему уже 1,5 года буквально за 5 месяцов побледнел на глазх, хотя вроде бы ест хорошо. Не активный лежит ну оооочень бледный. Купала в растворе антипара не помогло, щас сидит уже 3 день в растворе такой белой таблетки (не помню название). Купить другое средство нет возможности что делать? Как Петю лечить и что это с ним вообще твориться? |
|
#2279950 |
Завсегдатай
|
|
Петушкоманкабедный петя. почто Вы так над ним издеваетесь. сажать рыбу в подобные банки -живодерство. а по теме - петушки живут достаточно не продолжительный срок. может его призывает его рыбий бог? |
|
#2279996 |
|
Модератор , Советник
|
|
Старый он. И так неплохо пожил в неподходящих условиях. |
|
#2280229 Нравится Инед
|
Малёк
12
8 года |
|
это же аквариум почему де банка то? Потом ему и большой купили жил в нем. Подскажите что сним?( |
|
#2280260 |
Малёк
12
8 года |
|
[он еще живой. В большом аквариуме теперь живет. Заметила что один плавничок стал меньше пр длине чем другой... оторвался что ли |
|
#2280261 |
Завсегдатай
|
|
Петушкоманка Банкой аквариум называют (перевожу))). Когда большой аквариум запустили, на сколько большой, какие подмены, кормление, грунт, растения? Напишите подробнее про содержание и фото большого аквариума приложите, тогда и ответы по существу получите. А так Мелиса Вам ответила вкратце. |
|
#2280262 |
|
Малёк
12
8 года |
|
Объем аквариума не знаю но приложу фото с рукой. Растения один расток бамбука прижился еще у него есть домик из глины. Грунт обычные камушки. Все кипяченное корм JBL nova beta. Все что покупали спрашивали в зоомагазине. |
|
#2280365 Нравится Петушкоманка
|
Малёк
12
8 года |
|
Воду меняю рас в неделю |
|
#2280367 |
Малёк
12
8 года |
|
Извиняюсь за грамотность клава маленькая) |
|
#2280368 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Зачем мучить рыбку в круглом аквариуме? Можно же купить прямоугольный или кубик, в котором рыба не будет терять ориентацию. Зачем нужен глиняный замок? Лучше побольше живых растений. Аквариумных, а не бамбук. Коряжку можно положить. Только перед этим посмотреть как ее обрабатывать перед запусканием в аквариум. Возраст у петуха уже солидный, старость в наши дни к сожалению не лечится. |
|
#2280374 Нравится Така
|
Завсегдатай
|
|
Петушкоманка Воду меняете полностью и кипятите камушки? Если так, то петька слишком долго прожил в таких условиях. Почитайте про запуск аквариума. Полностью воду менять нельзя, т.к. никогда не установиться биобаланс и не произойдет запуск аквариума( |
|
#2280376 |
Малёк
12
8 года |
|
Что вы я же не садист. Воду меняю не полностью а камушки только первый раз прокипятила. |
|
#2280377 |
|
Малёк
12
8 года |
|
Про круглой аквариум ну не знаю. Если надо то могу купить прямоугольный. |
|
#2280378 |
Завсегдатай
|
|
Петушкоманка Уже хорошо)) Просто Вы мало вводных данных даете, а мы не экстрасенсы, а только учимся))) Часто темы, где именно полностью моют, кипятят, сливают, поэтому и предположила. |
|
#2280379 |
Малёк
12
8 года |
|
Скажите а есть предположения что с ним? И долго он еще протянет? |
|
#2280381 |
|
Завсегдатай
|
|
Петушкоманка Все правильно, в круглом аквариуме у рыб постоянный стресс(( |
|
#2280382 |
Малёк
12
8 года |
|
Как думаете сколько петя еще протянет? И скиньте ссылку на аквариумы прямоугольные мини если знаете хорошие |
|
#2280385 |
Завсегдатай
|
|
Петушкоманка Сколько Вашему осталось.....??? Неизвестно, но не думаю что много. Может только ради него уже не стоит, но если еще планируете заводить, то "Биодизайн", Деннерли, Акваэль, просто умельцы на Авито и Птичке клеят не меньше 20 л берите, 30л просто шикарно будет. |
|
#2280390 |
|
Малёк
12
8 года |
|
Большое спасибо |
|
#2280391 |
Постоянный посетитель
|
|
Берите литров на 30! Хороший объем, можно завести и креветок и маленьких рыбок, можно растючку выращивать, да и с балансом в таком объеме все ж получше чем в 5 литрах. Петушку к сожалению не долго осталось, но надеюсь после его ухода вы не забросите аквариумы, а появится желание завести кого то еще. |
|
#2280414 |
Малёк
12
8 года |
|
Сегодня прошло несколько месяцов а петя еше живой. Плавниковая гниль сильно распространилась на него и от этого он сильно мучается весь нервный, жуть прямо. Пыталась личить малохитовым зеленым, ванночки пыталась делать, ничего не помогает, а хвост скоро вообще исщезнет, не знаю что делать |
|
#2302402 |
|
Посетитель
|
|
#2302405 |