Новичок
4
8 года |
Разведение "Наннакар блю неон" |
Прошу помощи советом, так как я не аквариумист и просторы интернета не помогают... |
|
#2283063 |
Посетитель
|
|
BOSS413самцов и самок лучше отличать во время нереста, у самки яйцеклад в виде усеченного конуса, у самца семяпровод более узкий. Если хотите прямо сразу малька получить, можете икру забрать, в отдельный аквариум, и ждите, сначала личинка, потом поплывут и сразу кормить, с первого дня берут живую артемию. А можно икру родителям оставить, первые кладки съедят, зато потом сами будут водить малька, если до него дойдет, у вас же чернополосые еще. И те, и другие плодятся бесконечно. Рыбы крепкие, куда малька девать, это другой вопрос. Кстати, у электриков папаши чудесно ухаживают за кладкой! А тут тема есть большая про них Наннакара неоновая. Кто успешно содержит? Изменено 13.10.16 автор jakki |
|
#2283132 |
|
Новичок
4
8 года |
|
jakki Я отсадил листик с икрой в отдельный аквариум, сейчас на дне несколько икринок уже шевелятся... Хотелось бы узнать сколько дней между стадиями. |
|
#2283169 |
Посетитель
|
|
BOSS413А вот не помню… по дням я не записываю, все больше смотрю-любуюсь-наблюдаю, но дня через три-четыре после появления личинок надо артемию ставить. |
|
#2283179 |
Новичок
4
8 года |
|
к сожалению этой информации нигде нет... но спасибо и на этом, буду на личном опыте изучать))) |
|
#2283180 |
Завсегдатай
|
|
У меня поплыли на 5-6 день после нереста. Более крупная наннакара скорее всего самец, у них самцы крупнее самок. А вот задохлик может быть и самкой и самцом |
|
#2283316 |
|
Новичок
4
8 года |
|
имаго в магазине продавец сказала, что у этих рыб самцы размером меньше всегда, самки больше существеннее, а так по половому признаку отличаются лбами, у самок он более округлый, у самцов более крутой... |
|
#2283921 |
Постоянный посетитель
|
|
На днях стал обладателем этих красавиц . Покупал у местного заводчика . У девушки банка на 320 . А там чего только нет !!! Северумы 3 шт , хромис красавец неон , несколько малавийцев и наши акары - пара производителей и шт 10 подростков их потомство . Я брал уже следующего поколения . Производители самец 8 см самка 5 см . Нерестились в 20 литрах . Потомство что брал там и росло ! Здоровые рыбята !)) Но похоже имбридиг делает свое дело . Плавники и морда да блю , но тело белёсое !(( |
|
#2283989 |
Завсегдатай
|
|
BOSS413не всегда стоит слушать сказки продавцов в зоомагазине. |
|
#2284025 |
|