Малёк
22
19 года |
Воняет вода в новом аквариуме |
От воды (если принюхаться) воняет дустом. Аквариум 250 литров запущен 9 дней назад. Рыб нет. Растения искусственные. На коряге (“железное дерево”) и на растениях белая слизь. Стоит фильтр EHEIM 2226. При запуске добавлены SERA aqutan и nitrivec. Ежедневно nitrivec (до 10 дня), а aqutan при доливе испарившейся воды. |
|
#245977 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как Вы заливали туда воду, через шланг? Некоторые шланги и посуда дают такой запах. |
|
#246059 |
|
Постоянный посетитель
|
ой - ой ... |
Вы знаете - у вас очень хороший фильтр и видимо хороший аквариум. |
|
#246119 |
Посетитель
288
15 года |
|
А я для начала посаветовал бы перечитать весь форум |
|
#246125 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А почему запускаете совсем пустой??? |
Если неохота кого-то звать и ему платить, то почитайте на форуме (поиск) про запус аквариума. |
|
#246127 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение BigMen они обычно не растут без нитратов.. ИМХО и собственный опыт |
|
#246129 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#246138 |
Постоянный посетитель
|
|
Запах может быть как раз из-за обрастаний. У меня так иногда пахнет вода в цихлиднике, но это совершенно безопасно. Приз запуске фильтра бактеров надо кормить, почитайте на фоуме про запуск с рыбами и без. |
|
#246153 |
Посетитель
51
19 года |
|
Чего париться... Растения и рыбсов посадили - и вперед. Через неделю все будет работать и никакого запаха. Отход от законов матушки-природы всегда чреват. А вы - иск. растения, биодобавки... |
|
#246260 |
|
Малёк
47
16 года |
|
Поднимаю старую ветку, потому что у меня та же проблема. Аквас 85 литров (нетто), живут две золотые 5см ростом (без хвоста) и три мелких сомика по 2см. Растения - бакопа и сверху плавает ричия и пистия. Аэратор "карандашик" 25см длиной, фильтра нет (он только зря рыб нервирует), подмена воды 20л еженедельно одновременно с сифонкой. Ph высокий, =8,0. Но с "пыхом" я не борюсь, ибо лучшее враг хорошего. Немного вот этот запах раздражает, как будто мокрую тряпку бросили на цементный пол. После сифонки пахнет речной свежестью (очевидно биомуть со дна поднимается), но недолго. Кормлю гранулами Сера и раз в неделю морожеными червями. Вода жёлто-зелёная в свете люминисцентки аквариумного типа (LS чё-то там), по всей высоте плавают очень мелкие взвешенные как бы пылинки, сквозь слой воды толщиной 70см видно уже плохо, стёкла изнутри вроде чистые. Отчего эта вонь ? |
|
#309855 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Поставьте нормальный фильтр и подменивайте побольше воды. |
|
#309917 |
Малёк
47
16 года |
|
"Поставьте нормальный фильтр и подменивайте побольше воды." |
|
#310026 |
|
Посетитель
|
|
Вот ни за что не поверю, что в Ростове не достать нормальный внешник! Извиняюсь за оффтоп. |
|
#310028 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение batmax 1. Фильтр служит далеко не только для циркуляции воды. 2. С биологической фильтрацией справляются не только канистровые фильтры, но и подвесные, и многие внутренние, и грунтовые. 3. Частые подмены воды, практически, никак не отражаются на равновесии, если это равновесие устойчивое. Фильтр придаст устойчивость Вашей системе. Но, в любом случае, частые подмены гораздо полезнее для обитателей, чем редкие. Кроме того, они помогут Вам избавиться от водорослей ("зеленой воды"), лишая их питания (накапливаемых отходов жизнедеятельности системы). |
|
#310046 |
Посетитель
426
15 года |
|
даже небольшой внутренний фильтр выловит всю "пыль" - аквариум с прозрачной водой гораздо красивее смотрится. |
|
#310244 |
|
Малёк
47
16 года |
|
to misska |
|
#310268 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение batmaxЧто-то ни у кого вроде бы не психуют |
|
#310276 |
Посетитель
426
15 года |
|
только человеки психуют от фильтра ;-) То шумит, то хрюкает то чавкает а рыбкам все равно как минимум а как максимум в выходной струе воды периодически играют. |
|
#310279 |
|
Малёк
47
16 года |
|
Ладно, уговорили, попробую фильтр поставить и подмену делать 2 раза в неделю вместо одного (сифонить буду по-прежнему раз в неделю, потому что для рыбок это "психологическая травма"). Хотя насчёт мути я зря: вчера смотрел - сквозь 80см слой воды (мерял рулеткой) виден рисунок на обоях, и это при тусклом освещении в комнате! |
|
#310603 |