Посетитель
|
Имеет ли смысл попробовать СО2? |
Достала меня борода!!! Испробовала всё от химии против водорослей до измора рыб голодом и подмен воды каждый день |
|
#246020 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение МВ Косвенное. Но именно такого типа подходы наиболее эффективны (не считая, конечно, заливания в аквариум белизны или забрасывания в него гранаты). Что там у Вас с фосфатами, кстати? Если их много в водопроводной воде, это может быть одной из причин того, что частые подмены воды не помогали (кстати, я надеюсь, Вы не ожидали увидеть результат через неделю-две таких подмен). |
|
#246062 |
|
Посетитель
|
|
Фосфаты не мерила ни разу. В воде из-под крана мерила только нитраты - три разных теста показывают 0. Купить тест на фосфаты? ОК, куплю в выходные. |
|
#246066 |
Посетитель
|
|
сообщение МВ витамины иногда.извините за вопрос не по теме а витамины это что? (прочитал что написал как то глупо получается, но тем не менее) |
|
#246081 |
Посетитель
|
|
Может быть поможет |
|
#246092 |
Посетитель
|
|
сообщение NEC Например, фиштамин или активант |
|
#246093 |
|
Постоянный посетитель
|
To: МВ |
Извените, а какой обьем аквариума у вас и как сильный свет? |
|
#246114 |
Посетитель
196
16 года |
|
Вот с CO2 разобрались (нужна подача), теперь надо разобраться в течении. Мне встречались разные мнения: Некоторые говорят оно не влияет на бороду, а некоторые что при избавлении от него, борода исчезает. |
|
#246160 |
Посетитель
|
|
Большое спасибо всем за отзывы!!! |
|
#246181 |
|
Завсегдатай
|
|
На то чтоб только остановить бороду у меня ушло не меньше месяца. Исчезла борода полностью только через полгода. |
|
#246193 |
Постоянный посетитель
|
To: МВ |
Спасибо за конструктивные уточнения. |
|
#246252 |
Посетитель
196
16 года |
|
#246341 |
|
Постоянный посетитель
|
To: J@cks0n |
спасибо - именна та ссылка |
|
#246362 |
Посетитель
|
|
2 mihai
Нееееее! Уж если решаем, что СО2 быть, то я, конечно, баллон куплю. Брагу я в глаза ни разу не видела, но наслышана о ее непредсказуемости, неуправляемости и запахе. Да и в химии я полный ноль. Уж лучше не буду рисковать ни любимыми рабками, ни только что сделанным ремонтом квартиры! На квадрикостатус посмотрела (на картинке). Понравилось! Очень симпатишно! А на Птичке такое продается или это редкость большая? Боюсь вопрут чё-нить не то...
Может быть наоборот??? Или много фосфатов - это хорошо? (я думала, что не очень...) Про грунт: на дне у меня серавский грунт, похожий на песочек, а сверху - камешки диаметром до 1 см. Слой грунта в сумме примерно 6-7 см. Хочу еще докупить камешков подсыпать. Температура в банке 27 градусов. А вот со светом - большой УПС!!! В мою крышку абсолютно невозможно дополнительные лампы поставить!!! Легче новый аквариум купить. У меня пол-крышки фильтр занимает, а в оставшиеся пол-крышки только две лампы влезают. А вот Eugene N пишет, что он для убиения бороды свет увеличил до 0,4-0,5 Вт/л. Так и у меня сейчас примерно столько же + отражатели. Ну может быть этого достаточно, а? Максимум, что я могу сделать, это заменить мои лампы какими-нить другими. У меня сейчас стоит NominalTX 18 Вт и FloraGlo 20 Вт. Если их поочередно включать, то невооруженным глазом видно, что Nominal ярче светит раза в два. Так может быть Флору тоже на Номинал поменять? |
|
#246538 |
Постоянный посетитель
|
|
Балон - значит балон ) |
|
#246552 |
|
Посетитель
|
|
сообщение mihai Михай! Вы имеете в виду, что надо заменить мои лампы на лампы U - образной формы? А они что, большей мощности при той же длинне?
А как же Вы песок сифоните? Он же весь в сифон уплывает! |
|
#246571 |
Постоянный посетитель
|
|
1. Да они почти в два раза больше по мошьности. |
|
#246575 |
Посетитель
|
|
сообщение mihai Ух-ты! Поеду завтра на Птичку всю эту кухню изучать. Заодно куплю тест на фосфаты. О результатах измерений доложу. |
|
#246731 |
|
Посетитель
|
Съездила на Птичку |
Тест на фосфаты купила. И в кране, и в банке фосфатов ровно 0, с чем сама себя и поздравляю |
|
#246979 |
Завсегдатай
|
|
Идеальный уровень нитратов в травяной акве - 5ppm. Меньше не стоит. Да и больше 10-и по моему ИМХО нежелательно. |
|
#247120 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Buldozer именно поэтому - и не бил человека всякими теориями... их полно в интернете - причем очень много из них спорных... я тоже боялся переходить на СО2 очень долго - боялся а вдруг рН изменится, а вдруг минералов не хватит, а вдруг у меня из крана кака течет... Насамом то деле в реальности все намного легче чем пугают. просто надо пробовать - а там сами увидете всего ли хватает. С уважением. Михай. |
|
#247164 |
|
Посетитель
196
16 года |
|
Мне кажется надо создать TOP тему "Черная борода" и не направлять людей в поиск(Сам там покопался и голова пошла кругом от версий, теорий и способов, которые бесполезны, а некоторые и опасны для банки). В теме предлагаю писать о том, что проверено и действует, Методики её изведения(что надо оставить бороду без питания это и так понятно, но как?), химических средствах для уничтожения(у кого от них погибли растения) и тд. |
|
#247311 |